Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Женщина с чужим паспортом

Может ли в России женщина прожить прилично лет с чужим паспортом? Может, если чудеса с паспортом случились в 90-е годы прошлого века. Я толкую не о криминальной истории, а о книжке, романе, который помог мне коротать время на вокзале в Питере в ожидании поезда. А потом, конечно, дочитала, интересно было, чем дело закончится. Анюта, несмотря на обман, - героиня симпатичная. :)

Чтобы не перепечатывать, я специально сфотографировала аннотацию к роману Галины galina_vr Врублевской:

IMG_6865

Прочитали? Чувствуете интригу?

А вот сама книжка: роман, один из последних у автора:

IMG_6864

Если пройдёте по тегу РЕЦЕНЗИЯ у меня в журнале, то содержимое вряд ли можно назвать рецензиями в полном смысле слова. Почему я так считаю? Всё -таки рецензия - это некий критический взгляд, обзор, а я иногда в них пересказываю кусочки из художественного произведения. Наверно, таким образом лишаю читателя интриги, особенно когда она есть, как у романа "Женщина с чужим паспортом".

Поэтому читайте аннотацию, а я отпишусь так, как вижу субъективно. Это правда, что каждый в книге видит что-то своё. Меня зацепило стремление Анюты вернуться к самой себе. Самое ценное, на мой взгляд, - быть самой собой без прикрас, без ролей, без ложных личностей, хотя в социуме это довольно трудно, всё же некие роли вполне полезны. Это ещё Юнг отмечал. :)

Нечестность слишком энергозатратна, высасывает силы, тянет жилы. Ну согласитесь, сколько информации нужно держать в голове обманщику, чтобы выполнять нужную роль, помнить её, контролировать себя, чтобы вдруг не проболтаться, развивать ложь, интригу.

Галя затронула интересный пласт времени: с девяностых, ох как хорошо я поностальгировала, до наших дней, ибо автор и санкции упоминает, так что всё реально.

Галя, мои апплодисменты за язык, русский язык, это твоё достоинство, современный сленг, который к месту, понятен, не навязан. В общем красиво, твои читатели это наверняка замечают.

"Женщину с паспортом" благодарю. И буду вспоминать, ибо подарила ты мне её в точку, скоротала время, погрузилась в мир героев. И уже не могла прервать чтение, хотелось дочитать, чтобы узнать всё и ... поставить мою точку в романе, моё проживание с героями. Спасибо!!!!!!!

Книга "Женщина с чужим паспортом" Галина Врублевская - купить на OZON.ru книгу Женщина с чужим паспортом с доставкой по почте | 978-5-699-87520-7Книга "Женщина с чужим паспортом" Галина Врублевская - купить на OZON.ru книгу Женщина с чужим паспортом с доставкой по почте | 978-5-699-87520-7


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: книги, рецензия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина Горбунова. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Книга "Если нырнуть в глубину"

    В воскресенье обнаружила мою книжку "Если нырнуть в глубину" в каталоге издательства. По горячим следам написала статью. Описала подробно всю…

  • Хорошая новость

    Да, для меня хорошая новость. Сегодня получила письмо-сообщение, что оснавная проверка моей книжки завершена. Она передана в производственный отдела.…

  • Продаю книги для риэлторов

    В посте Как сделать звёздный ремонт в квартире я поделилась тем, что планирую сделать лёгкий ремонт в квартире. Наверно, его называют косметическим.…

  • Удивительное рядом :)

    Когда? Сегодня. Во сколько? Да практически только что. Решила записать как подтверждение того, что удивительное рядом. Спускаюсь на лифте на первый…

  • Как увеличить денежный поток

    Оборачиваюсь назад и мне кажется, что словно вчера славно повеселилась, давая авторский толчок моей книжке о фэн-шуй "Фэн-шуй: деньги, квартира…

  • Все романы Галины Врублевской

    Сейчас в ленте много пишут о подарках, подарочках на Новый год. У меня есть новогоднее предложение для читателей. Я старомодна. Люблю книжки. Люблю…

  • Что думают итальянцы о русских женщинах?

    Предполагаю, что итальянский писатель Джанни Бандиера совсем скоро будет иметь успех у тех, кто купит его книгу в России. Уже есть договорённость с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments