Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Модная тенденция на рынке недвижимости Москвы

На днях встречалась с экспертом по недвижимости, работающим на рынке недвижимости Москвы в элитном сегменте. Услышала, что сделки происходят только в тех случаях, когда покупатель получает существенную скидку. Покупатели самостоятельно или с помощью агента отслеживают изменение цены на квартиру в приглянувшемся доме. Плюс, когда подумывают о предложении продавцу, то делают его с хорошим дисконтом. И если другой стороне срочно нужны деньги, то сделке быть. К чему я веду?

2222


Посчитайте, сколько квадратов в этой двушке. Гораздо меньше чем 63 - 65, которые есть в двушках серии КОПЭ - Парус, одной из серий, когда строили по иной тенденции на увеличение квартирных метров.

Сегодня для человека, подбирающего недвижимость, приоритет - цена, только цена. Отсюда вытекает модная тенденция на рынке недвижимости Москвы, которую смогли предвидеть некоторые застройщики, работающие в Москве и Подмосковье. Я уже спрашивала вас в посте Европейские планировки в Москве и Подмосковье о том, как вы, именно вы, отнеслись бы к малогабариткам? Просмотров у того поста было великое множество, а вот высказать мнение многие не пожелали. Ну ладно...

Сегодня застройщики уменьшают среднее количество метров на квартиру. Снова появляются двушки общей площадью 45 - 49 кв. метров, а трёшки общей площадью 56 кв. метров, квартиры, в которых нет отдельной кухни, квартиры с крошечными спальнями размером 11 - 12 кв. метров. Вполне по-европейски. Почему это происходит?

Сегодня, когда главное - деньги, точнее их экономия, ограниченное их количество у покупателя, он предпочитает минимализм, ценит функциональность в квартире, не желает переплачивать за неиспользуемые квадратные метры, считает их лишними. Покупатель часто отдаёт предпочтение квартире с нужным количеством комнат, но меньшими по метражу.

Эксперты предполагают, что эта модная тенденция в Москве может сохраниться в ближайшее время.

А вы как считаете?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, агент по недвижимости, агентство недвижимости, дом, инвестиции, интересное, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments