Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

О чём может поведать красный свет светофора в Москве

Иногда я езжу на автобусе в Москве, а он порой так долго стоит на светофоре (зелёный свет длится всего 27 секунд, а красный аж 110), что иногда можно узнать чей-то кусочек жизни: у меня прямо сейчас два. Разговаривают две приятельницы, возможно, подружки, молодые женщины лет за 30, но до 35 на вид. И одна другую спрашивает:

красный_свет_светофора

- Как сделать, чтобы он ушёл?

Он это муж.

****************************************************************************************************************

А вторая история связана с пожилой парой. Они стоят у двери на выход. На автобусном маршруте есть остановка подальше от входа в метро, то есть нужно выйти и идти до метро минут 5. А есть остановка буквально в минуте от входа. Но у второй остановки минус - простаивание на "злополучном" светофоре с красным светом. И вот женский голос выдаёт периодически:

- Я же говорила, что надо было выйти на той остановке.
- Уже бы в метро входили.
- Это тебе нравится ездить.
- Я бы и пешком прошлась.
- Я же говорила, что будем ждать долго.
- Ну вот опять не успеем проскочить.
- Из-за тебя опять ждём.

И это не монолог из уст пожилой женщины, это отрывочные фразы. И ни слова от него...



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Как человек выбирает?

    Что движет? Иногда всё очень понятно. Иногда нет. С выбором другого можно мысленно спорить, не понимать, удивляться, соглашаться - всё по-разному. Я…

  • Трудно сделать первый шаг

    И не только человеку. Животным тоже. Как-то наблюдала, как красивая породистая собака, кажется, из гончих, впервые поплыла. Конечно, человек не…

  • Кто будет сеять гальку в Крыму

    Конечно, понимаю, что темы, связанные с Крымом, привлекательны для организации споров и дискуссий. Только зачем писать глупые советы крымчанам?…

  • О восприятии через злобу

    С восприятием вообще очень интересно выходит. Сегодня в качестве перерывчика между печатанием результатов опросников делала заходы в одно сообществ.…

  • Продолжаю писать

    В спокойном режиме пишу, пишу, пишу. Сейчас уже в наличии три новые статьи. Две завершают тему перфекционизма. Увы, по наблюдениям отечественных…

  • Журнал отдыхает

    Получила письмо с вопросом, куда ушла? Никуда. 2- или 3 заметки на фейсбуке не считаются. Когда хорошая погода, очень хочется больше проводить…

  • Как выглядит упрямство

    Упрямство является одним из признаков детских кризисов. Встречается и у взрослых как черта, которой свойственны негибкость, желание стоять на своём,…

  • Как завершить ремонт

    В народе бытует мнение, что ремонт - это бесконечный процесс, то тут нужно что-то подправить, то здесь хочется что-то изменить, а вот тут…

  • Распродажа обуви в Москве

    Некторое время назад я писала в журнале, что будут посты о том, что я что-то отдаю даром, что-то продаю. Вчера приехали из организации, которая…

promo 4 13:01 14
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments