Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

О чём может поведать красный свет светофора в Москве

Иногда я езжу на автобусе в Москве, а он порой так долго стоит на светофоре (зелёный свет длится всего 27 секунд, а красный аж 110), что иногда можно узнать чей-то кусочек жизни: у меня прямо сейчас два. Разговаривают две приятельницы, возможно, подружки, молодые женщины лет за 30, но до 35 на вид. И одна другую спрашивает:

красный_свет_светофора

- Как сделать, чтобы он ушёл?

Он это муж.

****************************************************************************************************************

А вторая история связана с пожилой парой. Они стоят у двери на выход. На автобусном маршруте есть остановка подальше от входа в метро, то есть нужно выйти и идти до метро минут 5. А есть остановка буквально в минуте от входа. Но у второй остановки минус - простаивание на "злополучном" светофоре с красным светом. И вот женский голос выдаёт периодически:

- Я же говорила, что надо было выйти на той остановке.
- Уже бы в метро входили.
- Это тебе нравится ездить.
- Я бы и пешком прошлась.
- Я же говорила, что будем ждать долго.
- Ну вот опять не успеем проскочить.
- Из-за тебя опять ждём.

И это не монолог из уст пожилой женщины, это отрывочные фразы. И ни слова от него...



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Pro дистанцирование

    Всё-таки как хорошо, что есть записи в жж. Их ценность в том, что можно найти достаточно быстро, вернуться, перечитать, переосмыслить, узнать что-то…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

  • Информационные удары

    Упомянула вред погружения в массы бессмысленной информации, которая несётся с огромной скоростью на каждого плотным потоком.…

  • Раздражение. Как справиться?

    Одна из моих любимых тем в психологии - злость и все эмоции её хоть немного включающие. В раздражении тоже есть злость, разное количество. Часто…

  • Как терять психические силы

    Специально пишу, как терять психические силы, веря, что те, кому хочется сохранить энергичность, поступят вопреки. Столкнулась со случаем, когда…

  • Вы имеете право

    НЕ знаю, как создаются правила. Похоже, они очень важны для социума, чтобы легче и эффективнее управлять людьми. Вижу, как при перемене социальных…

  • Психология жертвы

    Благодаря этому материалу ко мне обратились на консультацию три женщины разного возраста. Психология жертвы - очень трудная тема. К сожалению,…

  • Про обратную связь

    Некоторое время назад мы с подругой разговаривали на околопсихологические темы, неожиданно возник вопрос про обратную связь. Что я имею в виду& Всё…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments