Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Приказы в интернете

Сейчас я нахожусь в процессе поиска. Размышляю, что и как писать для нового сайта, для этого просматриваю некоторые сайты в интернете, пытаясь разгадать стиль обладателя. И вот что я обнаружила. В интернете есть огромное количество сайтов, содержащих посты со статьями, а в них любопытное:

частое употребление в тексте глаголов, стоящих в повелительном наклонеии, означающих приказ, призыв к действию. Например: сделайте то- и то-то, скажите то-то и то-то. И так далее.

Я спросила себя: что я чувствую, когда читаю такие тексты. Мои ответы самой себе разделились на варианты.
Во-первых, иногда после прочтения некоторых текстов ловлю себя на лукавой улыбке, потому что разгадала маркетинговый ход автора текста. Да, это не завуалированные, а прямые и конкретные приказы посетителю страницы купить что-то, подписаться на обновления, дать адрес электронной почты в обмен на бесплатный мануал для чего-то, записаться на вебинар. Ничего тайного, всё понятно.

Второй тип текстов от экспертов в какой-то области. Они дают советы, рекомендации делать вот так и так.

А третья разновидность записей вызывает у меня, пользователя, желание побыстрее закрыть страничку и не возвращаться. Почему так? Потому что исходящие советы - приказы фальшивы, человек, пишущий текст не является знатоком в конкретной области, он ничего не продаёт, но он призывает к действию, советует. Зачем?

И здесь два момента. Первое - автор представляет себя экспертом в какой-то области, но на деле им не является. Похоже он считает, что приказные формы глаголов будут вдохновлять посетителей к действию.

Второе - статьи написаны ради контента, они не несут смысловой информации, в них много заезженных фраз, отсутствуют прочувствованные мысли, по сути виден рерайт. Отсюда приходит понимание, что сайт собирает посетителей для дальнейших кликов по размещённой между строчками рекламой. И это грустно! Потому что возникает ощущение обычной лжи.

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МАТЕРИАЛАМ, ИЗОБИЛУЮЩИМ ГЛАГОЛАМИ В ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ, ТО ЕСТЬ О ПРИКАЗАХ В ИНТЕРНЕТЕ?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВАЖНОЕ

    Здравствуйте! Меня зовут Галина Горбунова. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Без итогов и последний день года

    В этот раз решила обойтись без итогов и планов. Хотя, как у каждого человека, есть и то, и другое. Новый год здесь не ощущается совсем. Сегодняшний…

  • Снег по-итальянски

    Позавчера в районе Марчаны и Марчана Марина на Эльбе выпал снег. Снег - сказано очень громко. Вначале был некрупный град, потом начала падать смесь…

  • Эх, честолюбие раздают!

    Не стала публиковать в новом редакторе с готовым хэштегом. Tсть опасение, что опубликую в новом, в нём и останусь. Это было бы слишком после перевода…

  • Зимний шторм на острове Эльба - Тоскана, Италия

    Когда сегодня задул сильный ветер, подумала, посмотреть бы на волнующееся море. Сказано - сделано. Поехали искать зимний шторм на острове Эльба.…

  • Другой вид стерильности

    И хочу продолжить - и отсутствие инфекции. У нас, и у них - есть разница. Если уйти в далёкое прошлое, то вспоминаю обстоятельства, в которых…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments