Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Список преступлений

Некоторое время назад прочла в одном блоге комментарий. Он привлёк моё внимание. Юзер с женской аватаркой делилась тем, как в ссоре с мужем они друг другу "списки" выставляют. У меня сразу возникло название "Список преступлений". Вот представьте: ссора с близким, это не обязательно пара, вполне может быть между родителем и подросшим дитя. И в какой-то момент накала страстей одна сторона начинает вспоминать этот самый список преступлений:

- Ты тогда сделал/а то-то...
- А в прошлый раз показал/а....
- А два года назад ты тоже говорил/а...

Потом черед второй стороны и.. понеслось. Список может быть длинным или коротким. Тут как пойдёт. Но его появление иногда встречается в разговоре на повышенных тонах у некоторых людей.

Мне вот интересно, а зачем вспоминаются такие "списки преступлений" ?
ЕСТЬ ИДЕИ?

P.S. Список преступлений - это просто моя метафора.


Друзья, у меня есть мысли на эту тему, но я хочу обдумать пост. Надеюсь, что пост по теме созреет к концу недели. Предположительно опубликую его в пятницу 18 марта с утра.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: житейское
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Pro дистанцирование

    Всё-таки как хорошо, что есть записи в жж. Их ценность в том, что можно найти достаточно быстро, вернуться, перечитать, переосмыслить, узнать что-то…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

  • Информационные удары

    Упомянула вред погружения в массы бессмысленной информации, которая несётся с огромной скоростью на каждого плотным потоком.…

  • Раздражение. Как справиться?

    Одна из моих любимых тем в психологии - злость и все эмоции её хоть немного включающие. В раздражении тоже есть злость, разное количество. Часто…

  • Как терять психические силы

    Специально пишу, как терять психические силы, веря, что те, кому хочется сохранить энергичность, поступят вопреки. Столкнулась со случаем, когда…

  • Вы имеете право

    НЕ знаю, как создаются правила. Похоже, они очень важны для социума, чтобы легче и эффективнее управлять людьми. Вижу, как при перемене социальных…

  • Психология жертвы

    Благодаря этому материалу ко мне обратились на консультацию три женщины разного возраста. Психология жертвы - очень трудная тема. К сожалению,…

  • Про обратную связь

    Некоторое время назад мы с подругой разговаривали на околопсихологические темы, неожиданно возник вопрос про обратную связь. Что я имею в виду& Всё…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments