Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Абонентская плата уже ожидается

Мне хотелось бы снова повторить ту фразу, с которой я однажды начала писать один материал Что нас ожидает в будущем: с той стороны хорошо видно, что будет в конце концов на стороне этой. Я о том, что человек, имеющий опыт проживания за рубежом, (не как турист) понимает, что нечто, имеющееся в стране проживания через какой-то срок будет и на родине. Я о коммуналке, примеры которой расписала в посте Как снять квартиру в Италии. Когда я вдруг упомянула абонентскую плату за воду, электроэнергию, газ, что в Италии является нормой, и изложила примеры в посте, а потом выдержки разместила в сообществе пора валить, то прочитала много комментариев, в том числе и от сомневающихся.

Сегодня я удовлетворена тем, что мысль о том, что и у нас ТАК будет, подтверждается. ПОКА пишу со словом ВОЗМОЖНО, хотя уже обозначен срок и даже тариф абонентской платы на электроэнергию в России. С 01.07. 2016 года предположительно будет её введение. Первоначальный тариф = 20 рублям в месяц, но он будет индексироваться с учётом инфляции.

Кроме того, планируется ввести дифференцированные тарифы по оплате электроэненргии. Тариф будет зависеть от объёма, потраченного в месяц. Так, если потрачено 150 квтч, то тариф будет минимальным, если в пределах 151 - 600, то стоимость 1 квтч увеличится на 12%, ну а если свыше 600 квтч в месяц, то тариф станет расти на 52%. Пока тариф рассчитывается на домохозяйство, то есть на квартиру или дом. Возможно, придумают начисления на 1 человека. Но пока на квартиру или дом.

Подобные тарифы в России уже не являются новостью, в стране уже есть районы, где "работает" такая система, например, Красноярский край, Ростовская и Орловская области и некоторые другие.

Причина для введения абонентской платы озвучена. Говорят, что в России пустует много квартир и домов, это жильё было куплено для инвестиционных целей, в нём никто не живёт, а поставщик потратился на подведение кабеля, на его содержание в порядке. Вот и хочет компенсацию...

Так что с той стороны хорошо видно...

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, дом, житейское, квартира, недвижимость, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Что в жизни главное

    Я бы хотела сравнить две категории - время и деньги. Что важнее, что главнее? Как-то слышала, что будь у человека достаточно крупная сумма денег, то…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

  • Депозит или недвижимость

    В последние месяцы, когда я в Москве, занятость сильнейшая. Меня хватало лишь на телефонные разговоры с подругами и приятельницами, бывшими…

  • Как увеличить денежный поток

    Оборачиваюсь назад и мне кажется, что словно вчера славно повеселилась, давая авторский толчок моей книжке о фэн-шуй "Фэн-шуй: деньги, квартира…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments