Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Связки на руке: лечебная гимнастика от итальянского ортопеда

Мне кажется, что с прошлой осени я узнала о связках всё, что можно. Тянущая (нудная и несильная) боль в верхних мышцах правой руки неожиданно вылилась в проблему со связками. А я-то думала, что просто потянула руку и вот-вот само пройдёт. Не проходило. Пришлось отменить кое-что из намеченного в Москве и погрузиться на некоторое время во врачебно-процедурный мир, завести карточку в поликлинике, которой просто не было. Мир этот оказался не слишком приятным и гостеприимным, даже за деньги.

Пришлось бросить дела и лететь "спасаться" в Италию, запрашивая у частного ортопеда срочную платную консультацию.

Очень огорчилась, когда узнала на приёме, что в Москве меня не лечили. Мне не было назначено даже противовоспалительное лекарство, которое чрезвычайно важно в начале заболевания. Здесь доктор удивился, почему московские коллеги назначили в острой стадии электрофорез с анальгином, когда подобная процедура (электрофорез)по большей части "работает" в реабилитационный период (в Италии).

Я хочу показать вам некоторые упражнения из курса моей лечебной и реабилитационнной гимнастики, которую продолжаю делать до сих пор дважды в день, дополняя её обязательным наложением пузыря со льдом (криотерапия) на 15 минут каждый раз по окончании гимнастики. Это важно, потому что во время гимнастики связки и мышцы руки разогреваются, а это может снова спровоцировать воспаление. А ещё лёд пркрасно снимает боль. Моя гимнастика (кинезитерапия) длится до 20 минут. Итого 40 минут в день. Итак, лечебная гимнастика от итальянского ортопеда.

Я начинаю с этого упражнения.

_DSC2062

На фото исходная позиция не совсем точна, для левой руки нужна опора, я делаю с опорой, просто для фото её не было. Это самое любимое и, на мой взгляд, эффективное упражнение. Рука болтается, как тряпка, она полностью расслаблена, ещё важно расслабить шейный отдел позвоночника. Нужно делать поражённой рукой 3 вида движений, примерно по 2 минуты каждое.

1. Начинаете двигать рукой вперёд и назад, постепено увеличивая амплитуду движения настолько, когда кажется, что вы делаете большие махи. Если чувствуете боль, то любое из упражнений в лечебном и реабилитационном курсе делать до болевого ощущения, с любой болью и дискомфортом делать запрещено.

2. Круговые движения повисшей рукой по часовой стрелке, тоже разнообразя амплитуду движения. Как будто помешиваете что-то. :)

3. Круговые движения против часовой стрелки.

_DSC2052

Это исходная позиция.

_DSC2051

А потом поражённая рука начинает очень медленное движение вверх до болевого ощущения, если вдруг оно появилось, и замирает на 5 - 10 секунд, получается что-то типа растяжки. Если болевого ощущения нет, то двигать рукой до максимальной точки, словно вытягиваясь в высоту со стороны руки..

_DSC2061

Исходное положение при выполнении этого упражнения: руки внизу. А потом начинаете медленное плавное без рывков, что важно, движение рук вверх и потом нужно потянуться, считая до 10, затем так же медленно опустить руки вниз.

_DSC2059

Исходное положение - руки за спиной внизу, нужно медленно поднимать руки вверх как можно выше и оставить так на 5 секунд, медленно опустить руки вниз.

Есть и другие упражнения, но их можно найти на ютубе.

Что может быть с нелечёными связками, хорошо видно в этом ролике:



Берегите себя!!!

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Москва, личное, полезное, рекомендую, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендую” Tag

  • Психологический процесс движется

    Я была настроена скептически. Не думала, что буду получать письма с историями. Однако мне прислали ещё две. В ближайшие дни я напишу ответ и…

  • Продолжаю писать

    В спокойном режиме пишу, пишу, пишу. Сейчас уже в наличии три новые статьи. Две завершают тему перфекционизма. Увы, по наблюдениям отечественных…

  • Обновления

    Начала делать обновления на сайте. На сегодня их пока два. Я верю в то, что кому-то написанное будет интересно. Тема полезна потому, что в…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

  • Как посмотреть вебинар в записи

    Уфф... Только сейчас появилась минутка для этого поста. Как я и писала, после проведения бесплатного вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments