Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Риэлторы - хапуги и берут ужас сколько

Заметила такую закономерность, что некоторые журналы, занимающие высокие позиции в рейтинге жж, обожают пройтись по "бедным" риэлторам. Тут я не имею в виду их (агентов) финансовое состояние, способности зарабатывать деньги. Бедные они потому, что тема, вызывает бурный отклик у читателей и комментаторов. То там, то здесь их как только не обзывают за то, что они выполняют свою работу: ага, жулики, хапуги и берут ужас сколько. Чаще не нравится сумма дензнаков, которые взимаются за ту или иную услугу риэлторов.

Так какие проблемы? Рынок весьма многообразен. Есть те, кто за простое оформление сделки берёт от 30000 до 50000 рублей, кто-то называет 100000 тысяч, кто-то больше. Но у клиента, забредшего на рынок недвижимости, есть ВЫБОР.

Можно вообще бесплатно, то есть самому, самому, самому. Мне встречалось следующее мнение клиентов, заключающееся в том, что если однажды уже участвовал в сделке по недвижимости либо как покупатель жилья, либо как продавец, то этого достаточно для того, чтобы совершить простейшую сделку в будущем самостоятельно, особенно по продаже личной недвижимости, когда нет альтернативы или разъезда минимум в два адреса. Алгоритм довольно простой.

И те же люди заявляют, что если сделка альтернативная, то есть вместо одной квартиры приобретается другая, или разъезд, съезд, продажа коммуналки, то самому, БЕЗ РИЭЛТОРА, не справиться. Так что всё относительно.

Самому можно купить жильё, продать, просто необходимо оценить свои способности по продаже, характер. Например, сомневающемуся или боязливому человеку будет без риэлтора трудно, не станет делать сам человек, высоко ценящий своё время. А так, пожалуйста, можно и самому, тем более я об этом рассказываю в открытом доступе:



И не только я. На ютубе полно материалов о том, как самому провести сделку по недвижимости.

Выбирай любой ролик! Слушай, записывай, вникай, возвращайся назад, ещё слушай, если что-то непонятно. Лень слушать многочисленные бесплатные вебинары на ютубе, можно книги по недвижимости купить и изучить информацию в них. При этом действительно сэкономить деньги и не кричать потом, что риэлторы - жулики, хапуги и берут ужас сколько. Разве кто-то сегодня работает бесплатно???

Я сама летом по полной оплатила риэлторскую услугу в Крыму. Как так? Ведь умею сама. Но мне это оказалось выгоднее. Пока риэлторы работали и вели переговоры, я отдыхала в Саках, потом на море, путешествовала по Крыму, между делом освобождала квартиру от вещей, то есть готовила её для передачи покупателю. Я и процесс не запомнила, зато навсегда сохранила в памяти Саки, Коктебель, море, Симферополь.

IMG_6379

КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:

Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9


Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2





ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, агент по недвижимости, агентство недвижимости, деньги, дом, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “агент по недвижимости” Tag

  • Формула успеха

    Где-то в мае, когда я отдыхала на всю катушку, в ленте ФБ меня привлёк вопрос одного из френдов из Нижнего, который записал, что часто слышит, что в…

  • Отделка или бетон: плюс и минус

    Продолжаю рыться в недвижимости. Обнаруживаю всякие завлекалочки. Раньше застройщики продавали квартиры только в бетоне. Оформят с дизайнером…

  • Тенденции рынка недвижимости в Москве 2016: три мнения

    Вот ведь как бывает! На просторах сети встретились мне два мнения, по сути противоположные. Одно из них заказное? Не знаю. Всё может быть... Звучит…

  • Нотариусы теперь заработают больше

    Рынок недвижимости никогда не замирает. Он словно подвижное существо, которое меняется и меняется, иногда сильно и резко, иногда изменения еле…

  • То, что меня трогает

    Я не знаю, кто вы, читатели моего журнала, увидевшие мой новый пост в ленте, случайно забредшие читатели, но сделавшие движение рукой. В данном…

  • Новые "методики" продажи недвижимости в Москве

    Вчера вечером окунулась в мир московской недвижимости: встретилась с коллегой, с которым много лет назад бок о бок работала в одном и том же…

  • Модная тенденция на рынке недвижимости Москвы

    На днях встречалась с экспертом по недвижимости, работающим на рынке недвижимости Москвы в элитном сегменте. Услышала, что сделки происходят только в…

  • Секреты арендодателя по сдаче квартиры в аренду

    Что мне нравится? Прежде всего это не теоретизирование, не рерайт, не копирайт, а личный опыт человека, подтверждённый десятилетней практикой. На мой…

  • Снова возник вопрос о расписке

    Да, снова возник вопрос о расписке. Сегодня я зашла в свой журнал, чтобы ответить на поступившие комментарии. Увидела рост посещаемости. Лишь потом…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments