Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

В доме Щепкина

До вчерашнего вечера не знала, что в Москве есть дом-музей М.С. Щепкина, талантливого русского актёра, к которому применим синоним ВЕЛИКИЙ. Музей расположен недалеко от Проспекта Мира, почти рядом с радиальной станцией метрополитена "Проспект мира", на улице Щепкина, дом 47, строение 2. Удивительно, как среди современной застройки сохранилось старое здание позапрошлого века, в нём-то и жил Щепкин.

Вот программа вечера: рассказ о Щепкине, актере, дуэты и романсы русских композиторов Ломакина, Глинки, Даргомыжского, Танеева, Кюи в исполнении конт-тенора Олега Усова, сопрано Юлии Анищенко, партия фортепиано Юлия Гомзикова.
В конце вечера чай, живое общение.

Я бы назвала вечер камерным, уютным, немноголюдным, дружелюбным. Главное достоинство - приятная атмосфера и живые голоса певцов: сопрано и тенор, прекрасный аккомпанемент концертмейстра по имени Юлия.

Сделала немного фотографий:

Кусочек дома Щепкина

IMG_6326

Дуэт: сопрано и тенор

IMG_6325

Концертмейстер

IMG_6324

Перед началом вечера

IMG_6309

Некоторые уголки дома известного актёра. Больше всего меня поразили огромные печи. Вот часть одной из них.

IMG_6322

Увеличенная во много раз марка из советского периода с портретом актёра

IMG_6321

Уголки дома Щепкина:

IMG_6319

IMG_6317

IMG_6318

IMG_6316

IMG_6314

IMG_6312

IMG_6311

АНОНС: следующий тематический вечер состоится 9 декабря, конечно, организаторы свяжут его с главным праздником в стране - Новым годом. Будет интересно!

На вечер, посвящённый дню рождения великого актёра М. С. Щепкина пригласила Анна Толстикова и AGORApro, на страничке которого заинтересованные могут узнать о новых мероприятиях. А я прочитала о событии в Мосблоге, давней подписчицей которого являюсь.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, интересное, рекомендую, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как завершить ремонт

    В народе бытует мнение, что ремонт - это бесконечный процесс, то тут нужно что-то подправить, то здесь хочется что-то изменить, а вот тут…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Распродажа обуви в Москве

    Некторое время назад я писала в журнале, что будут посты о том, что я что-то отдаю даром, что-то продаю. Вчера приехали из организации, которая…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

promo 4 13:01 14
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments