Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Место для встреч с собой

Кто-то может покрутить у виска, прочитав такое название, а кто-то невидимо подмигнёт мне с той стороны экрана, потому что понимает, о чём я, что значит встретиться с собой. Пока для меня это робкие проявления моей сущности, голос интуиции, который звучит всё сильнее и увереннее, это безмолвное место во внутреннем мире, куда хочется возвращаться.


В том мире отсутствуют мысли, суждения, планы, воспоминания, мечты о чём-то в будущем. Чувства уравновешены, даже так: ничего нет - ни радости, ни злости, ни отчаяния, ни удовольствия. Ничего... Есть просто состояние. Подходящие к нему слова: есть, быть, здесь, сию минуту. По-итальянски называю al presente (в настоящем). Время останавливается, но в то же время меняется его восприятие. Описываемое состояние проживается долго.

Вот место на Эльбе, пляж Лаконелла, которое люблю всем сердцем. Именно здесь однажды произошла первая долгая встреча с собой.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, личное, море и пляжи, остров Эльба, психология
Subscribe

Posts from This Journal “море и пляжи” Tag

  • Фото у фонтана

    Центр приморского парка - фонтан. Мальчишка что-то внимательно рассматривает. Я присоседилась рядом в тени. Сегодня не будет ни философских, ни…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Когда вечереет...

    В каждом дне есть любопытный момент - переход от дня к ночи, когда вечереет. И особенно красив растянутый во времени переход, когда вдруг начинают…

  • Переливы радуги

    Март - удивительный месяц. Его можно назвать месяцем столкновения, противостояния: в природе сражаются тёплые и холодные слои. Да вы и сами знаете:…

  • Зимний солнечный день в Помонте

    Давным-давно не размещала материалы о путешествиях по Италии. На это было две причины: 1. похоже, что чужие путешествия не очень интересны читателям;…

  • Что делать зимой у моря

    Не у тёплого, в котором можно и зимой плавать, нырять, одним словом купаться. Меня иногда спрашивают, что можно делать зимой у моря. Что делают…

  • Запоздалая благодарность

    Хочу записать то, что получилось в этом году... и записываю. :). Потом, когда-нибудь, будет здорово сравнить саму себя с собой из 2016 года,…

  • Запах осени на Эльбе

    Разве можно говорить о запахе осени, когда до окончания лета по-итальянски ещё три недели? Можно... Запах осени - это впервые закрытое окно в…

  • Итальянские зарисовки

    Вы знаете, что иногда я перемещаюсь. И тогда появляются итальянские зарисовки, навеянные обыденностью. Но стоит к ней присмотреться и запечатлеть…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments