Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Для тех, кто хочет найти и выбрать акции для инвестирования

1 декабря 2014 года я купил акции компании Smith & Wesson Holding Corp. (SWHC). По состоянию на середину сентября 2015 г. мой доход по этим акциям составил 85%. Почему я упоминаю здесь об этой покупке, и почему она мне запомнилась? Дело в том, что данную акцию мы нашли во время прошлогоднего вебинара «Как выбирать акции для инвестирования», который я провел 12 — 13 ноября 2014 г. Надеюсь, что в этот раз я также найду интересные акции с помощью участников вебинара.

85

Новое образовательное мероприятие для тех, кто уважительно относится к своим финансовым поступлениям. Вебинар пройдет в течение двух вечеров, 13 — 14 октября 2015 г., вторник — среда.

Начало занятий — в 19:00 по московскому времени. Вебинар называется «Поиск и выбор акций для инвестирования на зарубежных рынках». Регистрация открыта
Продолжительность занятий вебинара — от 1,5 до 2 часов
, в зависимости от количества вопросов участников.


Да, совсем забыла написать о бонусах, которые получают участники вебинаров. Это регистрация на закрытом форуме и уникальная возможность общения с единомышленниками, наработки опыта обращения с разными финансовыми инструментами. БЕСПЛАТНО!!! ;)

Акции – один из самых доходных инструментов для инвестирования. На протяжении длительного времени фондовый рынок (в частности – рынок акций) не только покрывает инфляцию, но и приносит реальный доход.

Для примера сравните следующие цифры среднегодовой доходности и роста капитала инвестора при вложениях в некоторые инструменты США (1926 – 2014 гг., 89 лет):
◾Инфляция в США: 2,9% годовых; рост стоимости корзины товаров в 13 раз
◾Недвижимость США: доходность — 3,8% годовых; рост капитала в 27 раза
◾Золото: доходность — 4,7% годовых; рост капитала в 58 раз
◾Облигации США: доходность 5,7% годовых; рост капитала в 135 раз
◾Акции США: доходность 10,1% годовых; рост капитала в 5316 (!!!) раз

usa_1926-2014Поэтому у каждого долгосрочного инвестора в его инвестиционном портфеле должен быть пакет акций или, как минимум, фондов акций.

Это очень увлекательная работа – искать компании, которые могут принести вам высокий инвестиционный доход. А найдя свою методику оценки компании, вы сможете создать такой инвестиционный портфель, который покажет результаты гораздо выше, чем большинство фондов.

К сожалению, сегодня большинство инвесторов, покупающих акции, делают это не на основе какого-либо анализа, а просто следуя рекомендациям, прочитанным в деловых СМИ или просто полагаясь на собственную интуицию. Им даже в голову не приходит вопрос: «100 долларов за 1 акцию компании Coca Cola – это много или мало?». А этот вопрос является основным для фундаментального инвестора, коими являются Уоррен Баффет, Питер Линч и т.д.

Вероятно, вам также не однажды приходилось слышать или читать новости с фондового рынка, которые гласили: «Уоррен Баффет считает, что сейчас все акции на рынке переоценены и он не может найти компанию, акции которой он мог бы приобрести. В то же время, аналитики считают, что российский рынок все еще остается недооцененным и у него есть хороший потенциал роста».

Что же это значит – «акции переоценены» или «рынок недооценен»? Кто и каким образом это рассчитывает? Как Уоррен Баффет оценивает переоценку или недооценку?

Именно этим вопросам посвящен вебинар «Поиск и выбор акций для инвестирования на зарубежных рынках». Вебинар даст ответ на эти сложные, на первый взгляд, вопросы и покажет, как применять фундаментальный анализ при выборе акций.

Слушатели вебинара узнают и увидят на наглядных примерах из практики зарубежного рынка акций:
◾Что такое фундаментальный анализ?
◾Какие показатели применяются при оценке компаний?
◾Где найти эти показатели?
◾Как оценивать эти показатели?
◾Где искать и как отбирать акции по заданным критериям?

Обучение сопровождается практической работой и домашними заданиями.

На этом вебинаре не будет теории о том, что такое инвестирование, каковы основные принципы инвестирования и т.д., хотя эти вопросы также очень важны. В данном коротком вебинаре основное внимание будет уделено практическим вопросам. Участники вебинара на примерах увидят, как и где искать акции, по каким критериям их выбирать и оценивать.

* * *

Программа вебинара

ТЕМА 1. ОЦЕНКА БИЗНЕСА КОМПАНИИ (ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ)
1.Отчеты компаний – где искать и как читать с точки зрения инвестора A.Балансовый отчет
B.Отчет о прибылях и убытках
C.Отчет о денежных потоках

2.Оценочные коэффициенты, их значения и границы A.P/E
B.PEG
C.Net Margin
D.ROE, ROI, ROA
E.Dividend Yield


ТЕМА 2. ПОИСК И ОТБОР АКЦИЙ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ
1.Инструменты для поиска акций A.Сайты для поиска акций
B.Поисковые системы (screeners) для отбора акций по заданным параметрам

2.Отбор акций A.Как задать нужные параметры для поиска
B.Практический отбор акций по заданным параметрам online


* * *

Автор и ведущий – Владимир Савенок

Первый финансовый консультант в России, инвестор, основатель и генеральный директор Консалтинговой группы «Личный капитал», преподаватель Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В.Ломоносова.

Автор 10 книг по личным финансам, большинство из которых стали бестселлерами — «Как составить Личный финансовый план и как его реализовать», «Личные финансы. Самоучитель», «Инвестировать – это просто» и др. Автор ряда семинаров, вебинаров и дистанционных курсов.
Консалтинговой и обучающей деятельностью занимается с 2002 года. Инвестированием на фондовом рынке – с 1994 года.

«Большинство людей интересуются акциями, когда ими интересуются все. Между тем, время действовать наступает, когда это не делает никто другой.
Вы не можете покупать то, что популярно, и при этом преуспевать»
Уоррен Баффет


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments