Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Вилла Агриппы Постума или не стоит откладывать

Уже второй раз за последний месяц некое событие из моей социальной жизни подводит меня к размышлению о том, что не стоит откладывать. В этот раз всё просто: мои знакомые, решившие совершить короткое путешествие по островам Тосканского архипелага, в том числе на остров Пьяноза, сказали мне, что им не удалось посмотреть мозаику в вилле Агриппы Постума, которую рекомендовала посетить. Подумала про себя: "Вау! Как хорошо, что в прошлом году не отложила."

IMG_2451


Тюремная стена на острове Пьяноза.

Если честно, то мозаики мало, но мне более года назад удалось украдкой сделать снимок, когда была в вилле. Да и самой виллы Агриппы практически нет: Развалины, остатки былого величия, которому почти 2000 лет, часть красоты поглотило безжалостное море. Но история жизни Агриппы есть, а возможности посмотреть на строение нет. Сегодня уже нет. Причина не очень понятна, возможно, охранные работы или некая реконструкция, но место теперь закрыто для посетителей.

IMG_2472

Старые здания на острове Пьяноза.

Такие новости дают мне глубокое понимание, почему не стоит откладывать на потом, на другой раз, на завтра, на через неделю, на следующий год, на когда-нибудь. Летом прошлого года такая возможность была. Помню, как трудно было передвигаться под палящим солнцем, ощущая вдобавок дополнительный жар от раскалённой стены, окружающей тюрьму на Пьянозе. А потом вспомнила чувство от достижения малой цели: добраться до виллы - радость. И трепет от того, что получила возможность прикоснуться к истории, которой почти 20 веков.

IMG_2446

Внутреннее убранство единственной церкви.

Ранее упоминала откладывание в моём посте об инвестировании. К теме можно добавить заезженный пример, наверно, известный многим о том, что с каждого Нового года кое-кто решает посещать спортивный зал, и люди начинают, да, правда, начинают занятия, но ровно через три недели их количество резко уменьшается. Увы, переносят решение на потом, откладывают. И плывут по течению...

Могу представить, что у каждого из вас есть свои личные примеры откладывания на потом. (Они есть и у меня. наверно, это упущенные возможности.) Или примеры того, как люди из вашего социального круга по несколько лет рассказывают вам о планах: всяких, мелких на раз, два, три, довольно масштабных, требующих денег и приличного бизнес-плана, но по прошествии времени всё у них остаётся в той же точке и никаких перемен. Прав Карл Роджерс, написавший, что "люди способны определять свою судьбу".

Напишите в комментариях, ЧТО ВЫ ДО СИХ ПОР ОТКЛАДЫВАЕТЕ.

IMG_2442

Здание маяка на острове Пьяноза.

IMG_2456

Дикий пляж на Пьянозе.

На Пьянозу можно попасть с острова Эльба.

P.S. Из моего неотложенного: город на Корсике, видимый с Эльбы. В этот сезон попасть на Корсику с Эльбы нельзя. Хотела повторить, но навигация закрыта...

Галина Парусова Domitalia, http://parus28.livejournal.com/
*******************************************************************
15 - 16 сентября 2015 года в 19.00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, остров Эльба, психология, путешествие, размышления, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Фото у фонтана

    Центр приморского парка - фонтан. Мальчишка что-то внимательно рассматривает. Я присоседилась рядом в тени. Сегодня не будет ни философских, ни…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Для начала достаточно остановиться

    Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть…

  • Когда вечереет...

    В каждом дне есть любопытный момент - переход от дня к ночи, когда вечереет. И особенно красив растянутый во времени переход, когда вдруг начинают…

  • Переливы радуги

    Март - удивительный месяц. Его можно назвать месяцем столкновения, противостояния: в природе сражаются тёплые и холодные слои. Да вы и сами знаете:…

  • Зимний солнечный день в Помонте

    Давным-давно не размещала материалы о путешествиях по Италии. На это было две причины: 1. похоже, что чужие путешествия не очень интересны читателям;…

  • Кое-что про Сафину

    Сафину не только упоминала, но и не раз показывала вам. Наша дружба крепнет. Чувствую к ней симпатию, интерес, ещё кое-что тончайшее, нравится…

  • Все романы Галины Врублевской

    Сейчас в ленте много пишут о подарках, подарочках на Новый год. У меня есть новогоднее предложение для читателей. Я старомодна. Люблю книжки. Люблю…

  • Запоздалая благодарность

    Хочу записать то, что получилось в этом году... и записываю. :). Потом, когда-нибудь, будет здорово сравнить саму себя с собой из 2016 года,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments