Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Парк скульптур в Кьянти - Parco Sculture del Chianti

Парк скульптур в Кьянти (Parco Sculture del Chianti) оставил о себе замечательное впечатление. Не только уникальными скульптурами, авторами которых являются художники из 20 стран мира, но и человеческим отношением к посетителям. День для посещения парка был выбран не очень удачно: метеорологи Италии заявили, что в Тоскане будет дождь, местами сильный, появится солнце, но потом снова на землю упадёт влага. Зонт был предусмотрительно положен в машину и... благополучно оставлен в ней, потому что когда начался просмотр скульптур, на небе сияло солнышко. За спиной половина маршрута, и вдруг закапало. Вокруг лес, спрятаться негде. Каково было моё удивление, когда через несколько минут на крошечной машине подъехала симпатичная девушка и протянула зонт. Можно было продолжать экскурсию дальше.:)
В посте Что бы это значило я показала забавную фигуру, а вот ещё одна.

IMG_5988

Эти странные фигуры высотой почти 6 метров словно намекают, что скоро-скоро посетитель подъедет к парку скульптур в Кьянти.

У меня невсегда получается поделиться увиденным в реальном времени. В парке побывала давно, а написала впечатление только вчера вечером: парк скульптур в Кьянти. Там указано месторасположение, распорядок работы, краткая история создания парка. Фотографий много, поэтому размещу и здесь. Тем более сегодня получила вот такое письмо: "Спасибо!!

Abbiamo condiviso l’articolo sulla nostra pagina Facebook.

Cari saluti, a presto,

Bianca & Silvia", в котором Бьянка и Сильвия сообщают мне, что разместили мой материал на страничке парка в фесбуке, благодарят по русски. :) Дело в том, что послала вчера на электронную почту сайта парка ссылку на моё мнение о парке скульптур.

IMG_5991

Напоминание о том, что когда-то в парке, а это естественный лес хозяйничали только дикие кабанчики.

А вот и скульптуры, естественно вписывающие в природные условия. Художники не просто создавали свои работы, вначале они приезжали в Тоскану, в район Кьянти, изучали местность, парк, его уголки, потом творили и устаналивали продукт творчества так, чтобы он гармонировал с окружением.

San-Galgano-16
Скульптура называется "Энергия"

IMG_5993

San-Galgano-18

San-Galgano-20

В парке два специальных места для организации пикников, одно из них.

San-Galgano-23

Радуга выполнена из мурановского стекла.

San-Galgano-28

Импровизированная очередь за билетами в парк.

San-Galgano-38

Такое ружьё установлено в городке Пьевещата, что недалеко от парка скульптур.

Жаль, что среди авторов нет никого из России, например, из Зимбабве есть, а из России нет. :(

Парк - частная собственность супругов Джадросси, которые решили таким образом привлечь внимание к Кьянти, району в Тоскане, который и так не нуждается в рекламе.

Тем, кто хочет посмотреть подробнее парк, предлагаю виртуальный тур.
Галина Парусова Domitalia, http://parus28.livejournal.com/
*******************************************************************
07 – 11 сентября 2015 г. (понедельник – пятница)в 19:00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Формирование инвестиционного портфеля"

15 - 16 сентября 2015 года в 19.00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, традиции, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Коллекционная дверь

    На самом деле коллекционной я назвала дверь потому, что она входит в мою коллекцию ОКНА И ДВЕРИ ИТАЛИИ, дверь сама по себе обычная, покрашена…

  • Дверь под номером двадцать восемь

    Продолжу публикации. Знаю, что в журнале может быть небольшой перерыв. Пополнила мою фотоколлекцию итальянских дверей и окон. Вчера встретила кое-что…

  • Кошки в Италии

    Что мне приходит в голову о кошках в Италии? Они толстые, иногда сверхтолстые, сытые, не канючат еду, не пристают. Если не хотят общаться, то убегают…

  • Тоскана. Деревенская Италия

    Перед вами вид на Пьенцу, куда мы позавчера отправились за особым типом сыра, который продаётся в одной из лавок, расположенных в узком переулке. Я…

  • Безопасность и доверие

    Когда в воздухе разлиты безопасность и доверие, совсем не хочется их нарушать. Именно поэтому я подгадала момент, когда ничто не мешало мне щёлкнуть…

  • Для начала достаточно остановиться

    Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть…

  • Когда вечереет...

    В каждом дне есть любопытный момент - переход от дня к ночи, когда вечереет. И особенно красив растянутый во времени переход, когда вдруг начинают…

  • Виноградники в Тоскане

    Что ж. Продолжим путь по тропе позитива, начатый мной в посте о красивом. Сегодня полюбуемся буйством красок, которые дарят виноградники Тосканы. У…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments