Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Подарок бытия

Неожиданно получилось короткое путешествие на Эльбу, в Марчану. Поездка не была запланированной, получилась спонтанной: нужно было встретиться с одним человеком. Хотя встречу можно было и сместить: в диалоге даже затронули такой момент. А потом неожиданное решение: ехать, несмотря на то, что мне не очень нравятся туристические места в высокий сезон, когда очереди в супермаркетах, в ресторан, нет мест на парковках, проблемы с местом на пляже. Всё "забито" отдыхающими.

В этот раз получила подарок от бытия или от высших сил. Пока не определила точно. По дороге на Эльбу на суперстраде не было ни пробок, ни замедленного движения, не считая участка в 11 с половиной километров, где велись строительные работы и было по одной полосе движения в каждую сторону. Не пришлось ожидать паром, свободно купили билет. Как и договорились, сразу позвонила тому человеку, и тут он сказал: "Можем встретиться только сегодня, так как завтра меня уже не будет на Эльбе." Чем не подарок? До встречи было три часа и мы поехали купаться на "Паолину": два часа не выходила из воды, она была такой тёплой, что тело не ощущало охлаждения.

Подарки продолжали поступать. Один из них был в виде свободного места на ближайшей парковке на пляже "Каволи", который так мне нравится. Мотоциклист, пристраивающий свой транспорт даже сказал: "Вот это удача!" Нашлось и место на пляже, забитом туристами. В этот раз Эльба мне виделась пустой, хотя паром был заполнен до отаза.

Неожиданно для себя начала плавать двумя новыми способами, вообще продолжила дружбу с водой, в том числе медитации на воде. Практически отказалась от чтения на пляже, пришло решение: просто быть.
Ничего непонятно, впереди полная неизвестность, а внутри появилось стойкое чувство того, что меня ждут перемены. Оно не покидает меня и сейчас в Ареццо.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Марчана, Тоскана, личное, море и пляжи, остров Эльба, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Марчана” Tag

  • Снег по-итальянски

    Позавчера в районе Марчаны и Марчана Марина на Эльбе выпал снег. Снег - сказано очень громко. Вначале был некрупный град, потом начала падать смесь…

  • Место, где нет проблем

    Иногда слышу: "Ну какие у них проблемы? Им бы наши..." И доводы: красивая природа, уникальные виды, которые хочется фотографировать каждое мгновение,…

  • Для начала достаточно остановиться

    Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть…

  • Зимний солнечный день в Помонте

    Давным-давно не размещала материалы о путешествиях по Италии. На это было две причины: 1. похоже, что чужие путешествия не очень интересны читателям;…

  • Кое-что про Сафину

    Сафину не только упоминала, но и не раз показывала вам. Наша дружба крепнет. Чувствую к ней симпатию, интерес, ещё кое-что тончайшее, нравится…

  • Стабильность? Нет, перемены!

    Уже отмечала в блоге, что мне не нравится лозунг, обещающий уверенность (стабильность) в завтрашнем дне. Если следовать ему, то значит идти против…

  • Как поймать радугу...

    Из серии: а из нашего окна. Вообще запомнила, как однажды мчались на машине, пытаясь поймать радугу и проскочить под ней, как через ворота. А она…

  • Окно, дарящее впечатления

    В последнее время никуда не выбираюсь, время поджимает, скоро, совсем скоро новая сессия. "Заточилась" на Эльбе в Марчане. Поэтому основные…

  • Запад или восток?

    Определить легко, если знать стороны света. Интересное вмешательство природы. Это закат. Но что в нем необычного? То, что это отблески заката на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments