Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Подарок бытия

Неожиданно получилось короткое путешествие на Эльбу, в Марчану. Поездка не была запланированной, получилась спонтанной: нужно было встретиться с одним человеком. Хотя встречу можно было и сместить: в диалоге даже затронули такой момент. А потом неожиданное решение: ехать, несмотря на то, что мне не очень нравятся туристические места в высокий сезон, когда очереди в супермаркетах, в ресторан, нет мест на парковках, проблемы с местом на пляже. Всё "забито" отдыхающими.

В этот раз получила подарок от бытия или от высших сил. Пока не определила точно. По дороге на Эльбу на суперстраде не было ни пробок, ни замедленного движения, не считая участка в 11 с половиной километров, где велись строительные работы и было по одной полосе движения в каждую сторону. Не пришлось ожидать паром, свободно купили билет. Как и договорились, сразу позвонила тому человеку, и тут он сказал: "Можем встретиться только сегодня, так как завтра меня уже не будет на Эльбе." Чем не подарок? До встречи было три часа и мы поехали купаться на "Паолину": два часа не выходила из воды, она была такой тёплой, что тело не ощущало охлаждения.

Подарки продолжали поступать. Один из них был в виде свободного места на ближайшей парковке на пляже "Каволи", который так мне нравится. Мотоциклист, пристраивающий свой транспорт даже сказал: "Вот это удача!" Нашлось и место на пляже, забитом туристами. В этот раз Эльба мне виделась пустой, хотя паром был заполнен до отаза.

Неожиданно для себя начала плавать двумя новыми способами, вообще продолжила дружбу с водой, в том числе медитации на воде. Практически отказалась от чтения на пляже, пришло решение: просто быть.
Ничего непонятно, впереди полная неизвестность, а внутри появилось стойкое чувство того, что меня ждут перемены. Оно не покидает меня и сейчас в Ареццо.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Марчана, Тоскана, личное, море и пляжи, остров Эльба, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Марчана” Tag

  • Место, где нет проблем

    Иногда слышу: "Ну какие у них проблемы? Им бы наши..." И доводы: красивая природа, уникальные виды, которые хочется фотографировать каждое мгновение,…

  • Для начала достаточно остановиться

    Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть…

  • Зимний солнечный день в Помонте

    Давным-давно не размещала материалы о путешествиях по Италии. На это было две причины: 1. похоже, что чужие путешествия не очень интересны читателям;…

  • Кое-что про Сафину

    Сафину не только упоминала, но и не раз показывала вам. Наша дружба крепнет. Чувствую к ней симпатию, интерес, ещё кое-что тончайшее, нравится…

  • Стабильность? Нет, перемены!

    Уже отмечала в блоге, что мне не нравится лозунг, обещающий уверенность (стабильность) в завтрашнем дне. Если следовать ему, то значит идти против…

  • Как поймать радугу...

    Из серии: а из нашего окна. Вообще запомнила, как однажды мчались на машине, пытаясь поймать радугу и проскочить под ней, как через ворота. А она…

  • Окно, дарящее впечатления

    В последнее время никуда не выбираюсь, время поджимает, скоро, совсем скоро новая сессия. "Заточилась" на Эльбе в Марчане. Поэтому основные…

  • Запад или восток?

    Определить легко, если знать стороны света. Интересное вмешательство природы. Это закат. Но что в нем необычного? То, что это отблески заката на…

  • Вот и осень

    Пришла. Неожиднно заморосила мелким дождиком, пустила водяной пыли, создала вокруг сырость. А потом хлынула холодным дождём. И побежали ручейки с…

promo 4 12:00 3
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments