Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Депрессивное жильё

Получила в "личку" письмо, в котором меня спрашивают, что такое "депрессивное жильё"?

Понятие "депрессивное" жильё упомянула в посте Как принять решение о продаже и покупке квартиры. Друзья, обрадую. Депрессивное жильё никоим образом не связано с депрессией (болезнью), пониженным настроением, которое часто обзывают "депрессией", "депрессухой". Если человек живёт в квартире, расположенной в доме, который можно отнести к депрессивной недвижимости, не факт, что его охватит депрессия. Хотя всё может быть... :)


IMG_5531


В районе Ленинского проспекта

В данном контексте депрессия означает упадок, отставание. Вспомните знаменитую американскую депрессию в экономике почти 100 лет назад.

Депрессивное жильё как правило старое, мало востребуемое потенциальными покупателями, дешевеющее быстрее и сильнее в кризис на рынке недвижимости. Например, панельные пятиэтажки в Москве относятся к депрессивному жилью. Ещё бы! Старые коммуникации, электропроводка, маленькие кухни и санузлы, вдобавок совмещённые. Отсутствие балконов. Панельные девятиэтажки тоже подобны домам в пять этажей.

Смотрите сами!

IMG_5530.

Там же, на Ленинском во дворах. Дом вроде блочный, но на площадке 8 квартир. "Двушка" в таком доме - "крошка" с кухней 8 и комнатами по 9 и 15 кв. метров.

IMG_5520

В районе метро "Медведково", длинная-предлинная девятиэтажка

IMG_5521

У этой серии девятиэтажек лоджии только в торцах дома. Счастливчики их обладатели. :)

IMG_5518

А так сплошные окна...

Однажды услышала мнение, что в таких домах чаще сдают квартиры, чем живут сами собственники. При возможности от такого жилья лучше избавляться, заменив его на более современное.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, квартира, недвижимость, покупка, полезное, продажа, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “квартира” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

  • Как посмотреть вебинар в записи

    Уфф... Только сейчас появилась минутка для этого поста. Как я и писала, после проведения бесплатного вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок…

  • Оказывается, пятиэтажки в Москве ремонтируют

    Я не понимаю. Просто не понимаю, зачем. Вчера решила сделать несколько уникальных фотографий пятиэтажек для моего вебинара. Придумано, сделано, ехать…

  • Как сделать звёздный ремонт в квартире

    Ранее я уже делилась с жж-друзьями тем, что планирую ремонт в моей московской квартире. Даже внимательно присматривалась к тем постам, в которых…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments