Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

В чём выгода "двойной" аренды

Всё просто: выгода "двойной" аренды заключается в том, чтобы сохранить имеющееся (достигнутое годами труда) материальное благосостояние, в некоторых случаях улучшить его. Иногда это стремление к удобству в житейском плане. Иногда это банальное желание "по-лёгкому" заработать деньги, особенно в кризис. Да, именно так. "Двойная" аренда активизируется в кризис. На рынке недвижимости Москвы "двойную" аренду иногда называют обменом, имея в виду обмен квартиры, но не тот, о котором часто говорят риэлторы, работающие в продажах.

IMG_3338



Итак, "двойная" аренда - это обмен, который можно провести самостоятельно или с помощью агента по аренде. Суть его заключается в том, что владелец сдаёт в аренду квартиру либо большого размера, либо расположенную в привлекательном районе города, а сам снимает квартиру меньшей площади, находящуюся в спальном районе, в пригороде, в другой области России, за рубежом. Главное при этом - деньги, деньги, деньги.

Для собственника, ступающего на путь "двойной" аренды, важно получить доплату, разницу между арендной ставкой сдаваемой квартиры и арендной ставкой снимаемой квартиры. Чем она больше, тем для него лучше. Минимальная разница должна составлять 25000 рублей, иначе игра не стоит свеч: переезд, оплата комиссионных агенту при подборе, депозит и иные мелочи.

Докопаться до точных статистических данных трудно, но есть мнение, что на рынке аренды Москвы около 20 % сделок - "двойная" аренда, то есть каждая пятая сделка. Представляете?

Что подталкивает владельца московских квадратных метров к "двойной" аренде? Некоторые причины назвала в начале поста. Но попытаюсь конкретизировать их ещё раз.

1. Желание заработать деньги. Так сложилось, что некоторые арендодатели имеют большие квартиры (дети покинули родное гнездо, родители умерли, уменьшились потребности и т.д.). Владелец сдаёт в аренду свою квартиру и снимает площадь попроще. Иногда доход от подобного обмена = 70-100%. Для такого "бизнесмена" важно, чтобы разница между сдачей и съёмом была как можно больше.

2. Желание улучшить жилищные условия. Собственник не имеет возможности или желания купить нравящуюся недвижимость, но он может сдать собственную квартиру, не удовлетворяющую его по каким-то параметрам и снять более подходящую. В этом случае также можно получить дополнительные деньги, создавая разницу в цене.

3. Приобретение нового жилья. Владелец сдает свою квартиру и снимает иную подешевле перед приобретением нового жилья. Этот способ привлекает тех, кто хочет подзаработать перед тем, как "ввязаться" в ипотеку, кто думает о продаже собственной квартиры, кто проводит обмен, разъезд или альтернативную сделку и ищет любую прибыль, кто подбирает себе новую квартиру, но не определился с выбором.

4. "Двойная" аренда может заинтересовать начинающего инвестора, желающего создать стартовую финансовую составляющую.

5. На "двойную" аренду соглашаются те, кто устал от пробок на дорогах крупного города, от метро, кто не хочет тратить на траспорт до 3 часов в день.

Конкретный пример:

Данная квартира в Москве может стоить 45000 рублей, а такие квартиры сегодня выставляются всего за 20000 рублей. Вот вам и разница - 25000 рублей. Выгодно!

КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:

Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9


Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2


Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":




*******************************************************************************************

19 - 21 (вторник, среда, четверг) мая 2015 года в 19.00 по московскму времени вебинар "Инвестиции в недвижимость"

22 мая (пятница) 2015 года в 19.00 по московскому времени мастер-класс Как повысить доход от аренды



Tags: Москва, аренда, аренда недвижимости, деньги, инвестиции, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Ждём единственного

    Завтра в 11.00 стартует психологическая игра, о которой подробно рассказала в этом посте. У нас есть единственное место. Если вы хотите…

  • Психологическая игра - разговор с деньгами

    Делаю анонс психологической игры, которую планируем провести вместе с коллегой в Москве. Очно. Интересно и увлекательно. Условия под катом. Как…

  • Что в жизни главное

    Я бы хотела сравнить две категории - время и деньги. Что важнее, что главнее? Как-то слышала, что будь у человека достаточно крупная сумма денег, то…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments