Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Что лучше 30 или 40 кв. метров?

На второй вопрос, а он озвучен в посте "Назовите ваши плюсы новостроек"и, собственно в заголовке, ответила, что приобрела бы квартиру метров 30 общей площади, исходя из меньшей денежной суммы, затраченной на покупку такого жилья, понимая, что две квартиры, расположенные в одном районе, но имеющие разный метраж - 30 и 40, но некоторые общие параметры, например, свежий дом, средний этаж, продемонстрируют малую разницу в арендной ставке.

Согласитесь, что если меньшую по площади квартиру сделать функциональной, то есть продуманно организовать жилое пространство или сделать выгодную перепланировку, то она вполне может составить конкуренцию квартире немного большей площади.

4



Вот вам фотографический пример. Исходные данные: Москва, однокомнатная квартира на среднем этаже девятиэтажки, общая площадь - 30 кв. метров, кухня - 6 кв. метров. Путём перепланировки превращена в студию с теми же неизменными 30 метрами в наличии.

1

2

3

5

6

7

8

9

10

На фотографии "навела" tigresse. Благодарю!!!

Так-то оно так, но можно придраться к моим размышлениям, если заглянуть в будущее и посмотреть на покупку инвестиционной квартиры в долгосрочной перспективе. Что бы ни говорили об уровне жизни в России, но её жители, имеющие дензнаки, предпочитают увеличивать количество квадратных метров как для собственного использования, так и для инвестиционных целей. Это значит, что в будущем в период продажи квартира общей площадью 40 кв. метров может стать предпочтительней для покупателей, чем квартира с 30 кв. метрами площади: она может быть продана быстрее.

А может и нет... Так да или нет??? ;) Ничего гарантировать нельзя, потому что будущее рынка недвижимости не известно. Предсказать, как будет продана квартира в будущем нельзя сегодня, но можно, предполагать...

На рынке недвижимости многое зависит от баланса спроса и предложения, а баланс зависит от ситуации в стране, жилищного законодательства, экономики, даже геополитики. Вот почему перед принятием конкретного решения стоит собирать информацию, размышлять, считать, анализировать и только потом... РЕШАТЬ.

Вообще много лет назад пришла к выводу, что в ряде профессий специалист не имеет права давать конкретные советы и рекомендации от себя, как бы ему не хотелось сделать это, потешив своё самолюбие. Можно наметить некие перспективы, обрисовать разные пути к достижению цели, поразмышлять вслух перед клиентом, можно аккуратно высказать субъективное мнение, можно рассказать, какие выборы делали в подобных ситуациях другие клиенты, но не говорить: "Сделайте так-то и так-то." К таким профессиям отношу риэлторов, психологов, финансовых консультантов, консультантов по инвестированию, продавцов ряда товаров. Это так сходу. Наверно, есть и иные.

А вы как считаете?

И ЕЩЁ... КАКУЮ КВАРТИРУ ВЫ БЫ ВЫБРАЛИ 30 ИЛИ 40 КВ. МЕТРОВ ПОД АРЕНДУ ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИХ, КРОМЕ ЦЕНЫ?
*******************************************************************************************

19 - 21 (вторник, среда, четверг) мая 2015 года в 19.00 по московскму времени вебинар "Инвестиции в недвижимость"

22 мая (пятница) 2015 года в 19.00 по московскому времени мастер-класс Как повысить доход от аренды



Tags: Москва, аренда, инвестиции, квартира, недвижимость, покупка, продажа, фотография
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

    Сегодня на рынке аренды недвижимости Москвы и Подмосковья приличная конкуренция. Выигрывает тот арендодатель, который с умом подошёл к такому важному…

  • 10 "нельзя" сдающим и снимающим квартиру

    Если бы, если бы... сдающие и снимающие квартиру были знакомы с нижеприведенными рекомендациями, то намного уменьшилось бы количество неприятностей,…

  • Квартира никогда не сдавалась

    Сейчас не вспомню, когда точно. Возможно, 3 или 4 года назад при общении с коллегами, агентами на московском рынке недвижимости, я узнала об…

  • Идеальная квартира для аренды

    Отдаю отчёт в том, что идеал - недостижимое понятие. Вот он очень близко, а вот уже вдали манит, "помахивая рукой". Я к тому, что под "идеальная…

  • Назовите ваши плюсы новостроек!

    По итогам вебинара " Что происходит на рынке недвижимости России". Мне ещё запомнились два простых вопроса: один был адресован мне: "А что бы вы сами…

  • Дорожка для злоупотреблений в недвижимости

    В первом чтении принята новая инициатива, если примут по втором, то, возможно, откроется дорожка к злоупотреблениям в сфере недвижимости, а мне…

  • Квартира под аренду

    Восхищена разнообразными толковыми комментариями, которые вы дали под этим материалом ИДЕАЛЬНАЯ КВАРТИРА ДЛЯ АРЕНДЫ. Особая благодарность дотошным…

  • На каком этаже вы живёте?

    На прошлой неделе в третий раз показывала одним и тем же клиентам квартиру в Москве, расположенную на последнем этаже в "свежем", то есть построенном…

  • Советы наймодателя о том, как сдать квартиру в Москве

    Мне очень понравился материал о том, как сдать квартиру в Москве. Особенно ценно то, что автор, молодая женщина, рассказывает о личном опыте…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments