Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Получите 650 000 рублей

Сразу замечу, что получить 650 000 рублей могут не все, а только те россияне, которые покупают квартиру, но не простую, а ипотечную, то есть берут ипотечный кредит в банке на её приобретение. "Ипотечники", купив квартиру, затем могут воспользоваться льготой в виде возвращения суммы, уплаченной как налог на доходы физических лиц.
Сегодня ставка налога = 13 %.


Вот её и вернут. Но это не означает, что вернут со всей суммы, потраченной покупателем на приобретение жилья. Только в пределах 2 000 000 рублей. Считаем, получается 260 000 рублей. Но это ещё не всё, ведь выше написано 650 000 рублей. Ипотечный покупатель может рассчитывать на получение суммы до 390 000 рублей. Это вычет на погашение процентов с суммы до 3 000 000 рублей. Вот так обрвзуются 650 000.

Вычеты получают только работающие. Безработные нет, пенсионеры нет, работающие пенсионеры да, индивидуальные предприниматели, выбравшие упрощённую систему налогообложения или патент нет.

Если стоимость квартиры не "дотягивает" до двух миллионов, то покупателю разрешается включить расходы на ремонт, отделку квартиры, достройку дома, но в такой ситуции есть тонкость: важно, чтобы в договоре было указано, что квартира без отделки, комната без отделки, дом - незавершённое строительство.

Если покупателей двое или трое, то недвижимость можно оформить в долевую собственность, при этом получить вычет в полном объёме на каждую долю. Если недвижимость оформляется в совместную собственность, что часто делают супруги, то вычет может оформить один из супругов или муж и жена могут поделить сумму вычета по своему усмотрению.

Конечно, за денежную сумму, указанную в заголовке, придётся побороться, собирая документы. Но это выгодно, несомненно.

*******************************************************
23.04 (четверг) 2015 года в 19.00 по московскому времени бесплатный вебинар "Обзор изменений на рынке недвижимости"

19 - 21 (вторник, среда, четверг) мая 2015 года в 19.00 по московскму времени вебинар "Инвестиции в недвижимость"

22 мая (пятница) 2015 года в 19.00 по московскому времени мастер-класс "Как повысить доход от аренды?"

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "ДЕНЬГИ"

Вебинар "Инвестиции в недвижимость"

Как привлекать деньги с помощью крышки унитаза

Ночной свет

Как будет облагаться налогами недвижимость в Москве

10 "нельзя" сдающим и снимающим квартиру

Денежные приметы: и месяц почти молодой

Что есть, чтобы разбогатеть

Деньги в Москве везде!



Tags: Москва, деньги, дом, житейское, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • Сносят ли дома в Италии

    У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Наверно, сносят... А что-то многократно реставрируют, обновляют, сохраняют. Во время путешествий по…

  • Как сделать звёздный ремонт в квартире

    Ранее я уже делилась с жж-друзьями тем, что планирую ремонт в моей московской квартире. Даже внимательно присматривалась к тем постам, в которых…

  • Жильё эконом-класса может стать стандартным

    Сегодня на рынке недвижимости продаются разные виды жилья: эконом-класса, комфорт-, бизнес-, имеется недвижимость класса люкс или элитное жильё.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments