Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Глубинное понимание: эмпатия

Понимание приходит через опыт, проверки, повторения, сравнения чувств при этом.

В период активной работы агентом по недвижимости ощущала эмпатию, когда ставила себя на место клиента, пытающегося решить квартирный вопрос, когда мысленно отвечала на вопрос: какую квартиру купила бы, если бы у меня были клиентские деньги. Но только сейчас могу описать своими словами, что такое эмпатия, как понимаю это психологическое понятие, чем она отличается от идентификации, что у них общего. Спасибо опыту познания в больнице города Ареццо и осознания уникального момента.


Эмпатия - не простое принятие и понимание другого, это чувственное понимание другого человека, его конкретной ситуации, о которой идёт речь в данный момент времени. Ставлю себя на место человека, смотрю на его ситуацию его глазами, понимаю, каково ему быть в ней, сочувствую, сопереживаю, даже ощущаю на уровне моего тела его самое сильное чувство в ситуации, оно вихрем пронзает меня на уровне тела на мгновение, оставляя точное название, но при этом не отождествляюсь с человеком и его чувством, остаюсь отдельной. Принимаю во внимание поведение другого в конкретной ситуации, но в подобной ситуации могу поступить по-другому, по-своему.

*******************************************************
23.04 (четверг) 2015 года в 19.00 по московскому времени бесплатный вебинар "Обзор изменений на рынке недвижимости"

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психология, размышления
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments