Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Дорожка для злоупотреблений в недвижимости

В первом чтении принята новая инициатива, если примут по втором, то, возможно, откроется дорожка к злоупотреблениям в сфере недвижимости, а мне придётся вносить правку в книгу "Секреты риэлторского мастерства". Объясняю: раньше и пока теперь, если продаётся (покупается) общая недвижимость, оформленная на одного из супругов, то для проведения сделки нужно предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНО согласие второго супруга на сделку, на продажу или на покупку, заверенное нотариально, а не просто написаннное на бумажке.

Теперь у нас хотят разрешить распоряжаться семейной недвижимостью без нынешнего традиционного обязательного согласия супруга на сделку, заверенного нотариусом. Чиновник, ранее представивший данную инициативу, объяснил её тем, что такой закон направлен на снижение материальных затрат людей.

Странно это, ведь такая бумага (согласие супруга на сделку) у нотариуса стоит копейки, рублей 500, 700 максимум. Что такое вышеназванная сумма в сравнении со стоимостью недвижимости? Так, ерунда. Но нотариальное удостоверение важно, потому что в обязанности любого нотариуса входит беседа с людьми, разъяснение шагов, сути документов, которые они подписывают. Как теперь будет с разъяснением? Кто это сделает?

Ведь пока предполагается, что муж и жена дадут такое согласие в окошке перед принимающим документы служащим органов юстиции, который нотариусом не является, а, значит, может подойти к приёму документов формально, особенно если очередь к окошку длинная. Так может открыться дорожка для злоупотреблений в недвижимости. Если примут, то риэлторам придётся сыщиками становиться, чтобы понять было согласие или нет. Да и обычным покупателям без агентов тоже. Не нравится мне это. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
*******************************************************
23.04 (четверг) 2015 года в 19.00 по московскому времени бесплатный вебинар "Обзор изменений на рынке недвижимости"

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, дом, инвестиции, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • Сносят ли дома в Италии

    У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Наверно, сносят... А что-то многократно реставрируют, обновляют, сохраняют. Во время путешествий по…

  • Как сделать звёздный ремонт в квартире

    Ранее я уже делилась с жж-друзьями тем, что планирую ремонт в моей московской квартире. Даже внимательно присматривалась к тем постам, в которых…

  • Жильё эконом-класса может стать стандартным

    Сегодня на рынке недвижимости продаются разные виды жилья: эконом-класса, комфорт-, бизнес-, имеется недвижимость класса люкс или элитное жильё.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments