Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Почему не пишу о политике

Не знаю, что думает человек, активно пишущий на политические темы, обсуждающий их с явным аффектом. Могу лишь предположить. Возможно, он представляет себя человеком активным, имеющим выраженную гражданскую позицию, свободно обозначающим точку зрения на то или на это, лично влияющим на то колесо истории, в котором крутятся все живущие сегодня.

Очень давно пришла к выбору не говорить о политике, не обсуждать политические темы. Хотя иногда под политическим текстом, например, в ЖЖ, можно встретить мой комментарий, крайне-крайне редко, но можно. Это означает лишь одно, что в тексте автора меня привлекла иная мысль, далёкая от политики, и я на неё прореагировала.
Почему не пишу о политике?

"Но внешние условия независимы от нас. В известной степени, иногда с немалыми трудностями, мы можем избирать страну, в которой нам предпочтительнее жить, но мы не в состоянии выбрать период истории или век и должны найти всё нам необходимое в тот период, куда мы помещены судьбой." П. Д. Успенский

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: друзья и блоги, личное, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Оказывается, пятиэтажки в Москве ремонтируют

    Я не понимаю. Просто не понимаю, зачем. Вчера решила сделать несколько уникальных фотографий пятиэтажек для моего вебинара. Придумано, сделано, ехать…

  • Разные горизонты...

    Вот две фотографии неба. Первая - А это вторая: Они похожи. Небо в белых облаках. И в общем небо одно. Небо одно над всеми, а вот горизонты…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments