Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Чебуреки по-итальянски

Спасибо моей подруге и её мужу Франко за чебуреки по-итальянски! На днях не просто опробовала, но имела возможность следить за процессом. Называются panzerotti, читается панцеротти. Франко родом из Апулии, чебуреки по-итальянски - тамошнее блюдо. Для тех, кто не знает ничего об Апулии, намекну: Бари, Адриатика и мощи Святого Николая. Да, в Апулию приезжает много православных паломников.
IMG_5340


Тут виден простой и оригинальный способ закрыть чебурек: в начале края слепить рукой, а потом украсить остриями вилочки, для красоты.

IMG_5334

А здесь жарка с предвкушениям поедания лёгкого итальянского чебурека:

IMG_5338

В тесте ничего особого нет: просто мука и минеральная вода. Но при желании в тесто можно добавить яйцо. Тесто должно быть крутым, но без перебора, важно, чтобы оно легко раскатывалось. Всё дело в начинке итальянского чебурека, она особенная. Но о ней подробно читайте чебуреки по-итальянски- panzerotti. Напоминаю вариант крымских чебуреков. Помните рассказывала о них?

ПО ТЕМЕ:

Шампиньоны по-итальянски: вкус специфический

Как готовить итальянскую пасту карбонара в московских условиях

Ленивым хозяйкам

Мачедония

Картошка по-итальянски

Крема Каталана

Риболлита из Тосканы

Короткая паста с цветной капустой в жёлтом

Ризотто с артишоками

Пошаговый рецепт минестроне

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments