Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Знаменитое итальянское мясо

Помните, в недавнем материале об Италии, Тоскане, Ареццо упоминала городок Чивителла ин Валь ди Кьяна? В комментариях пояснила, что Кьяна - это река, валь - это долина. Если переводить с итальянского. Река Кьна протекает по долине с тем же названием, что и имя реки. Так вот именно в этой прекрасной долине пасутся коровы и бычки особой породы, дающие человеку замечательное итальянское мясо под названием


КЬЯНИНА.

Лоток с кьяниной (но это не знаменитая бистекка) из супермаркета Ареццо:

IMG_5301

Здесь подтверждается, что масо - кьянина, для верности записано :):

IMG_5302

А это для любопытных этикеткка с ценой:

IMG_5303

Килограмм стоит 10 с чем-то евро. Но цена может быть выше, зависит, из какой части туши вырезано мясо.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, еда, житейское, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments