Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Знаменитое итальянское мясо

Помните, в недавнем материале об Италии, Тоскане, Ареццо упоминала городок Чивителла ин Валь ди Кьяна? В комментариях пояснила, что Кьяна - это река, валь - это долина. Если переводить с итальянского. Река Кьна протекает по долине с тем же названием, что и имя реки. Так вот именно в этой прекрасной долине пасутся коровы и бычки особой породы, дающие человеку замечательное итальянское мясо под названием


КЬЯНИНА.

Лоток с кьяниной (но это не знаменитая бистекка) из супермаркета Ареццо:

IMG_5301

Здесь подтверждается, что масо - кьянина, для верности записано :):

IMG_5302

А это для любопытных этикеткка с ценой:

IMG_5303

Килограмм стоит 10 с чем-то евро. Но цена может быть выше, зависит, из какой части туши вырезано мясо.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, еда, житейское, фотография
Subscribe
promo 4 12:00, вчера 35
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments