Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Новый секрет в приготовлении мант

Вчера была на малочисленном девичнике, на котором на первое подавались роскошные манты. Татьяна, приготовившая их, поделилась не только рецептом, но и раскрыла мне новый секрет приготовления мант, так сказать тонкость, изюминку.

IMG_5234


Прежде, чем готовить фарш, моя подруга Татьяна нарезает лук полукольцами, кольцами, солит его, ёмкость с луком отставляет в сторону, занимается мясом: неторопливо прокручивает его на мясорубке, солит, добавляет перец по вкусу. В этот раз к мясу она добавила свежую тыкву, сделала это для того, чтобы начинка в мантах получилась нежнее и деликатнее, чтобы драгоценного сока было больше. Тыкву тоже лучше измельчить с помощью мясорубки.
Итак, начинка для мант: мясо - свинина - 500 г, лук (примерно половина от веса мяса для фарша), тыква = 250 - 300 г.

Тесто: вода, мука. ВНИМАНИЕ - без яиц!!! Но Татьяна использует не простую воду, а минеральную, из-за этого тесто выходит нежнее. Минеральная вода при замесе теста для мант и есть её личный, а для меня новый секрет в приготовлении мант, которым она делится с моими читателями и любителями вкусненького. :)

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: еда, еда гурманам, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments