Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Новый секрет в приготовлении мант

Вчера была на малочисленном девичнике, на котором на первое подавались роскошные манты. Татьяна, приготовившая их, поделилась не только рецептом, но и раскрыла мне новый секрет приготовления мант, так сказать тонкость, изюминку.

IMG_5234


Прежде, чем готовить фарш, моя подруга Татьяна нарезает лук полукольцами, кольцами, солит его, ёмкость с луком отставляет в сторону, занимается мясом: неторопливо прокручивает его на мясорубке, солит, добавляет перец по вкусу. В этот раз к мясу она добавила свежую тыкву, сделала это для того, чтобы начинка в мантах получилась нежнее и деликатнее, чтобы драгоценного сока было больше. Тыкву тоже лучше измельчить с помощью мясорубки.
Итак, начинка для мант: мясо - свинина - 500 г, лук (примерно половина от веса мяса для фарша), тыква = 250 - 300 г.

Тесто: вода, мука. ВНИМАНИЕ - без яиц!!! Но Татьяна использует не простую воду, а минеральную, из-за этого тесто выходит нежнее. Минеральная вода при замесе теста для мант и есть её личный, а для меня новый секрет в приготовлении мант, которым она делится с моими читателями и любителями вкусненького. :)

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: еда, еда гурманам, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments