Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Лечение разговором

С сегодняшнего дня у меня начался период получения нового опыта. Дней 10 назад озаботилась поиском одной организации в Ареццо. О ней узнала давно, болтая как-то с одной итальянкой в термах Антика Гверчолая. Тогда я просто её послушала. А вот недавно почувствовала потребность, что-то исходящее изнутри начать поиски. Да, именно так: возникла внутренняя потребность...


Нашла очень легко, позвонила по данному мне телефону, потом поехала в офис на встречу, так сказать презентацию.

А сегодня уже побывала в больнице Ареццо, где раз в неделю буду волонтёром сразу в двух отделениях: пульмонологии и гастроэнтерологии. Пока нахожусь под патронажем Анны, разъясняющей мне что и как.
Ничего медицинского или того, что делают санитары, мы не делаем, это запрещено категорически, да, подать стакан с водой разрешается. Волонтёрская работа - лечение разговором, о котором я впервые узнала из книжки Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал". Для меня это реальная психологическия практика с живыми людьми, имеющими проблемы со здоровьем, возможность потренироваться в распознавании их чувств, определить какие-то субличности, черты характера, возможно, акцентуализации, конечно, тренироваться в слушании, эмпатическом.

Если разрешат фотографировать, то покажу вам реальную итальянскую больницу, палаты, коридоры, всевозможные закутки. Наверно, будут и истории, тоже реальные.

А пока о желудке. Он очень нежный, хоть и способен всякое переварить, он легко реагирует на стресс, особенно затяжной. Человек, часто испытывающий раздражение, злость, гнев, ярость, бешенство, а это всё разнообразные выражения злости, имеет шанс рано или поздно попасть в гастроэнтеролргию с язвой жедудка или двенадцатипертной кишки.

Сегодня видела такую синьору, она не стеснялась посторонних людей и явно показывала своё раздражение, недовольство тем протёртым густым овощным супом, который ей подали на обед. Конечно, не признавала свою злость, лишь сказала раз: "Я нервная! (Sono nervosa!)", а этого так мало. Её недовольство периодически переходило в угрозы показать персоналу, кто она такая, ведь у неё есть некие важные знакомства.

Интересное о домыслах, о ложном воображении, представлении, о субъективном восприятии без опоры на факты. Синьора заметила, что персонал отделения приходит в больницу лишь за тем, чтобы получить зарплату. Пока я была в отделении, не увидела ни одного человека, вальяжно развалившегося на стуле. Всё до одного были при деле: врач с двумя сёстрами делал обход, администратор работала за стойкой, другие медсёстры и медбраться обслуживали больных, брали назначенные анализы.

Из психологического: не получается выразить злость, перенос чувств не на тех людей, нагнетание страха и вербальная угроза не тем людям. Страх?

Пока всё о моём новом опыте, так сказать первое впечатление. Берегите себя! Чтобы не дошло до лечения разговором...
ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, житейское, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Секрет создания близких отношений

    Что такое близость? Отношения, основанные на взаимной симпатии, взаимопонимании, общности интересов, – толкует один из словарей. А ещё ощущение…

  • Психология жертвы

    Благодаря этому материалу ко мне обратились на консультацию три женщины разного возраста. Психология жертвы - очень трудная тема. К сожалению,…

  • Эксгибиционизм в психологии

    Недавно смотрела юмористический сюжет, как тёмным вечером эксгибиционист наконец-то подкараулил свою жертву. И когда пожилая женщина приблизилась,…

  • Повтор о предательстве

    Обнаружила, что данный пост ищут в интернете. Решила сделать повтор публикации, поскольку приходят новые читатели. Под оригиналом любопытные…

  • Про обратную связь

    Некоторое время назад мы с подругой разговаривали на околопсихологические темы, неожиданно возник вопрос про обратную связь. Что я имею в виду& Всё…

  • Когда кажется, что жизнь прожита зря...

    Пусть повисит. Это одному человеку для поддержки. Бывают минуты, когда что-то не ладится. Минуты слабости есть у всех. И есть удивительное правило:…

  • Страх одиночества

    Почему накрывает страх одиночества? И кто-то скрывается от него в новых отношениях, не успев забыть, пережить старые. Кто-то летит по жизни, в…

  • Социум для развития нарциссизма

    Классик марксизма сказал когда-то, что жить в обществе и быть свободным он него, нельзя. Действительно с малых лет ребёнку родители объясняют,…

  • Когда тело подаёт знаки

    На мой взгляд, отдельно не поднимала эту тему. Хотя могу ошибаться, и где-то в недрах ЖЖ тихо дремлет запись. Точно знаю, что с некоторыми френдами…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments