Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Равиоли и профитроли

Написала название и поняла, что получилось звучно: равиОЛИ, профитрОЛИ. Совсем не дразнюсь буржуйской едой. Просто меня иногда спрашивают, что попробовать в итальянском ресторанчике, особенно расположенном в тосканской глубинке, когда нет меню и вам вслух называют блюда. Как тут угадать? Как не ошибиться с выбором? Мне очень нравятся равиоли аль рагу. Рагу - это томатно - мясной соус. Равиоли - тесто на яйце без воды и начинка. Мне нравится "травяная" начинка: шпинат, ботва свёклы или их смесь. Ещё вкусными считаю равиоли с начинкой из шпината с рикоттой (рикотта - что-то типа нашего творога, только пресная, без кислинки).


IMG_5197

К блюду прилагается тёртый пармезан:

IMG_5198

Профитроли изобрели французы, знатоки утончённых десертов, итальянцы подхватили. Под обильным шоколадным слоем шарики из заварного теста, а внутри них пустота заполнена кремом - взбитые сливки. Очень сладко. Но в Италии принято завершать еду сладостью. Вот такая интересная традиция в еде.

IMG_5203

Если услышите равиоли аль рагу, на десерт - профитроли, смело берите. Вкусно!

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, традиции, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments