Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Почему она от него не уходит

Снова читаю Ирвина Ялома, разбираюсь с новыми терминами, понятиями. Ирв мне нравится тем, что он умеет разбавить сухую теорию удивительными житейскими историями, познакомившись с которыми мне иногда хочется кричать: "Как, как можно так жить?", спросить: "Почему, ну почему она от него не уходит?".


Хотелось бы дословно вам написать, но нельзя (есть ссылка в книге), поэтому я перескажу историю, которая меня потрясла. Дама, страдающая заболеванием крови, ей 48 лет, 20 лет из которых она была замужем, детей нет. Со слов психотерапевта её муж холоден в отношении проявления чувств, эгоистичен, имеет диктаторские замашки, но любитель загородных прогулок, охоты, рыбалки. Он оставил даму тогда, когда в силу своего здоровья она не могла больше сопровождать его на прогулках, на рыбалке и охоте. Вот уже 10 лет длится их раздельное проживание. В течение 10 лет он не помогает ей материально.

Но мысленно она считает себя замужней, у неё строгие моральные принципы, она не позволяет себе даже интрижку. В течение 10 лет раздельного проживания у них есть некие отношения, а именно: один раз в 1 - 2 недели он приходит к ней в дом, чтобы постираться, то есть использует стиральную машину, он проверяет автоответчик на телефоне на предмет того, есть ли для него сообщения, он рассказывает ей о своих любовных и сексуальных связях, 1- 2 раза в год он вступает с ней в сексуальный контакт.

Что же она? Иногда она буквально бесится от его вида, а потом будто бы влюбляется в него, её здоровье не улучшается, она чувствует себя одинокой, измучена его визитами в дом к стиральной машине и телефону. Вместе с тем она не разводится с ним окончательно, она не отключает телефон, она не запрещает ему приходить в дом и стирать.

Как всё грустно! Но почему она от него окончательно не уходит? Почему длит и длит эти ужасные отношения?

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
Tags: житейское, книги, психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments