Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Кусочек оптимизма

Второй день я порываюсь заглянуть в один из магазинов, которые торгуют всякой техникой. Оба расположены от моего дома в пешей доступности, но не получается, потому что меня "выводит" на другую ветку метро. Я откладываю мой "поход". Значит, не очень надо... А вообще мне хочется посмотреть своими глазами на пустые прилавки, пока в продуктовых магазинах я их не вижу. Скажу больше: у меня сложилось впечатление, что продуктов так много, их постоянно подкладывают.


Я пытаюсь рационально объяснить массовые покупки мебели и техники, о которых пишут в интернете, так: это подарки к Новому году, или так: покупка планировалась, на неё откладывали деньги, решили сейчас приобрести. Могут ли быть иные причины? Ведь если мы вступили в кризисную полосу, такие покупки не подстрахуют. ИМХО. Или я не права? Отстала в моих рассуждениях? Что скажете?

Далее я размышляю о том, что даже ближайшее будущее неизвестно, его невозможно проконтролировать, никак нельзя обеспечить наперёд свои потребности. Это и есть кусочек оптимизма: никому не дано знать, что и как будет.

Как вы? "Затариваетесь"? Продуктами, валютой, крупногабаритом?

Tags: Москва, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как делали эндоскопическое обследование в ФНКЦ

    После ремонта в квартире (описывала в июне) у меня остался шетрок, который пообещала отдать работавшей у меня малярше. Наконец-то забрали бадью с…

  • Была в салоне...

    Была в салоне и обнаружила новшество. Реклама нынче везде, куда смотришь. В салоне смотрю в зеркало, наблюдаю, что делает мастер с волосами. А теперь…

  • Завершение дела. Ура!

    Данное дело возникло неожиданно, хотя думала о нём иногда и весной. Пробовала в июне. Однако не сложилось. Как говорят, карта не легла. Не легла она…

  • Психологическая игра - разговор с деньгами

    Делаю анонс психологической игры, которую планируем провести вместе с коллегой в Москве. Очно. Интересно и увлекательно. Условия под катом. Как…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

  • Как завершить ремонт

    В народе бытует мнение, что ремонт - это бесконечный процесс, то тут нужно что-то подправить, то здесь хочется что-то изменить, а вот тут…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →