Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Что помогает сдать экзамены

Если банально, то, конечно, подготовка: чтение рекомендованных книг, учебников, запись лекций и участие в практических занятиях. В эту сессию фильмы помогали мне сдать экзамены. Пока я не могу сказать, как, чем, почему. Но есть ощущение, что помогали... :) Что я посмотрела уже?
dnevnik_pamyati


Из фильма "Дневник памяти".

"Дневник памяти" - история любви. Как раз тот случай, когда оба умерли в один день. Он более сильный человек, уже в молодости понимает, что есть такое понятие, как честный ответ на вопрос "чего хочешь ты?", "не должен", а именно хочешь, о браке без любви, о трогательных отношениях, о приятии, о красоте бытия, о развитии другого.

"Шоколад" - чудесная история, доказывающая то, что в мире правил скучно жить, что перемены творят чудеса и гораздо лучше самому что-то менять в жизни, что женщина может вырваться из брака, в котором царит насилие, и расцвести, что шоколадные конфеты могут восстановить сексуальность в паре, помирить мать и дочь, помочь понять собственные желания, что друзья - это сила, а свобода то, что так хочется обрести.

"Уолл -стрит" - в центре картины великолепный Гордон, не потому он великолепен, что сказочно богат и его играет Майкл Дуглас. Он прекрасен в своих стратегиях. Он из тех людей, которые "выигрывают сражение до его начала". Он учитель, наставник, готовый передать свой опыт. Он тот, кто умеет ценить красоту каждого момента жизни.

"Мы не ангелы" - на первый взгляд фильм может показаться двусмысленным, смешным, да, есть в нём эта сторона. На деле, показывает точность выбора, концентрацию и внимание, а не случайное везение. А ещё умение найти свой путь, не оглядываясь на то, что делает другой. Хорошо показано, как по одёжке некоторые создают образ... и глубоко ошибаются.

В фильмах красивые лица, одежда, интерьер, природа...

КАКИЕ ФИЛЬМЫ СОВЕТУЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ? (для успешной сдачи оставшегося зачёта...) :)
Tags: фильмы
Subscribe
promo 4 12:00, вчера 35
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments