Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

О сроке владения недвижимостью

В одном законопроекте убивают двух зайцев: один из них о продлении срока владения недвижимостью, по истечении которого не нужно платить после продажи жилья 13% налога. Сегодня этот срок равен трём годам. Это не значит, что цифру "три" удалили навсегда, она осталась, но, во-первых, это минимальный срок, а, во-вторых, не нужно платить 13% налога только тогда, когда недвижимое имущество получено по наследству, принято в дар, приватизировано, передано иному лицу по договору пожизненного содержания с иждивением при этом новый собственник владеет жильём минимум три года. То есть, если квартира, полученная в дар, реализуется новым владельцем в срок до 3 лет владения, то 13% от стоимости (кадастровой стоимости, приближенной к рыночной) заплатить придётся.


В остальных случаях, если хочется избежать при продаже недвижимости налог, равный 13 %, нужно ждать 5 лет.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Это значит, что на все сделки, оформленные до указанного срока, новые поправки о сроке владения недвижимостью не распространяются.

Tags: Москва, недвижимость, новость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments