Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Как попасть в ТОП записей ЖЖ и что это даёт?

В силу занятости я не смогла написать материал о попадании одной моей записи в ТОП сразу, как говорится, по горячим следам. Но не только занятость тому причина. Меня до сих пор не покидает недоумение: как ЭТО могло вдруг занять вторую строчку в ТОПе записей ЖЖ, продержавшись там несколько часов на втором месте. Для меня мистика. Никакие мои логические умозаключения не дают этому подтверждения, ведь пост обыкновенный, очень короткий, с описанием личного опыта. И вдруг такое нашествие! Интерес... ;) Даааааа, иронизирую. ;) Но по поводу попадания в ТОП записей ЖЖ у меня всё же есть тонкое наблюдение.


Запись резко поползла вверх после того, как мой журнал посетили френды с высоким рейтингом и социальным капиталом, кто-то из них черканул пару слов, а кто-то просто заглянул. Предполагаю, что именно такие визиты способствуют попаданию в ТОП записей.

Я не смогу вам выложить скрины моей статистики, я просто пока не знаю, как это делается. А учиться прямо сейчас не хочу. Но тем не менее публикую сухие статистические данные:

Запись ТЕПЕРЬ В БАНКЕ ЗАДАЮТ ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ опубликовалась 30 октября в 18.02, у меня в ноуте выставлено итальянское время. Но вечером после публикации не было наплыва. Что-то произошло ночью, точнее под утро: трафик на запись стал стремительно нарастать, достигнув максимального значения в 20.00 по Москве 31 октября, когда за один час запись показала такие цифры:

- просмотры - 3 047
- все посетители - 2 536
- пользователи ЖЖ - 752


А всего запись увидели:

30 октября = 1 280 по всему ЖЖ, 610 на странице записи
31 октября = 31 167 по всему ЖЖ, 30 225 на странице записи
1 ноября = 6 112 по всему ЖЖ, 5 886 на странице записи


И до сих пор запись просматриватся, несмотря на то, что прошло время.

Ещё. Предположительно попаданию в ТОП способствуют диалоги между комментаторами. Я заметила несколько юзеров, мне не знакомых, которые весьма активно общались на заданную тему. Тут и гадать нечего: вопросы, ответы, заходы = движение и активность в записи.

ЧТО ЭТО ДАЁТ?

- В принципе ничего кроме любопытства и интереса, сухих цифр статистики. Шучу! :)Конечно, когда я увидела движение вверх, я подсуетилась и добавила в запись материал, который иногда размещаю в моих постах под заголовком ПО ТЕМЕ. Вот так:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "ДЕНЬГИ"

Вебинар "Инвестиции в недвижимость"

Как привлекать деньги с помощью крышки унитаза

Ночной свет

Как будет облагаться налогами недвижимость в Москве

10 "нельзя" сдающим и снимающим квартиру

Денежные приметы: и месяц почти молодой

Что есть, чтобы разбогатеть

Деньги в Москве везде!

Я не буду доказывать статистикой, но и указанные посты ожили мгновенно и собрали великолепный трафик.

- Отнимает время, мне пришлось периодически просматривать комментарии, чтобы удалять те, которые содержат мат.

- Даёт понимание, что если сознательно использовать инструменты, предоставляемые в ЖЖ типа ПРОМО разных видов, то можно продвинуть в ТОП нужные автору записи.

Да, не упомянула репосты как один из инструментов, которые уже послужили мне в продвижении нескольких записей. Например, этой: КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НИЧЕГО. Но при публикации того ТОПового поста я ничего не использовала. Само что ли?

ЕСТЬ МНЕНИЯ?

Tags: друзья и блоги, личное, размышления
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →