Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Сделки с недвижимостью в России упростят

Если это произойдёт, то скорее всего нагрузка на риэлтора уменьшится, часть работы по проверке истории квартиры, которая является особенностиью национального рынка недвижимости, возьмут на себя нотариусы. Законопроект за законопроектом. :) Только публиковала о том, как запретить аренду квартиры без согласия соседей, а вот и новый проект, который должен облегчить, упростить проведение сделок с недвижимостью в России, если примут, конечно.


Новый законопроект, который в ближайшее время будет рассмотрен в Госдуме, должен существенно ускорить процесс заключения сделок с недвижимостью. В частности, с продавцов квартир снимут обязанность предоставлять ряд документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям. Речь, уточняет агентство РАПСИ, идет о сведениях из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и кадастра недвижимости.

Отныне запрашивать и получать данные о недвижимости в электронном виде, в том числе с использованием инфраструктуры электронного правительства, должны будут сами нотариусы и организации.
Если закон будет принят, он вступит в силу уже через три месяца после официального опубликования. В правительстве уверены, что поправки не только позволят ускорить работу граждан с нотариусами и страховыми и кредитными организациями, но также упростят межведомственный документооборот.

Вероятно, возрастёт роль нотариуса в сделке, ценник может обновиться, поднявшись.

Поживём - увидим, как сделки с недвижимостью в России упростят.

Зарегистрироваться на вебинар "Инвестиции в недвижимость"

Вебинар состоится 30 сентября - 2 октября. Три вечера: вторник, среда, четверг. Начало в 19.00. Продолжительность каждой части полтора - два часа. В общем чате можно будет задавать вопросы.

Tags: Москва, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, новость, покупка, продажа
Subscribe
promo 4 12:00, вчера 35
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments