Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Оливковая тапенада, огурец, авокадо и вяленая говядина...

Тот из вас, кто запомнил аппетитную тарелку настоящего антипасто тоскано, наверно, обратил внимание на маленькие кусочки хлеба с разными соусами. Это была итальянская брускетта. Вчера на мастер-классе я узнала, как приготовить два новых соуса для брускетты.

IMG_4898

Оливковая тапенада и огурец:
К сожалению, не смогла сфотографировать весь процесс по шагам, так как я тоже участвовала в действе. Для приготовления соуса на основе зелёных оливок без косточек понадобятся оливки - 50 г, багет - 4 ломтика, анчоусы - 1 штука чеснок - 1 зубчик, базилик и мята по несколько листочков. Для украшения свежий огурчик. Количество на одну порцию.

Готовится с помощью блендера. Нужно положить в чашку оливки, анчоус, листики мяты и базилика, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Затем тщательно перемещать в однородную массу, посолить, поперчить и снова взбить в блендере. Кусочки багета подсушить на специальной сковородке с ребристым дном, одну сторону легко намазать чесночком, а потом выложить соус. Для украшения использовать свежий огурчик, который тонко нарезается с помощью овощерезки на длинные тонкие полоски. Полоску уложить сверху соуса, можно пооригинальничать.

А вот начало процесса:

IMG_4877

IMG_4890

Второй соус чуть сложнее - соус с авокадо и вяленой говядиной.
Нужно выделить из авокадо мякоть, отделив её от косточки, но поскольку авокадо может потемнеть на воздухе, то вначале нужно потереть цедру лимона, выжать из лимона сок. Затем мякоть авокадо с лимонным соком по вкусу выложить в миску, добавив немногого оливкового масла, тщательно размять вилкой полученную массу. Нужно, чтобы она была однообразная с вкраплениями кусочков авокадо.

Затем освободить помидоры от шкурки и семян, положив предварительно плоды в горячую воду на 15 секунд. Нарезать мякоть помидор на мелкие кубики, добавить в миску к авокадо. Тонко нарезать зелёный лук и тоже положить его в миску с авокадо. Вымешать, добавляя соль и перец по вкусу. Потом выкладывать на кусочки багета. Затем на соус положить кусочек брезаулы, а сверху несколько листиков руколы.

Санкции в действии: итальянской брезаулы не было, поэтому клали вяленую говядину. :)

авокадо - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук зелёный - небольшой пучок
рукола - пакет
оливковое масло - 50 г
говядина вяленая - 100 г
соль и перец по вкусу
(количество на одну порцию)

IMG_4882

IMG_4891

Сможете приготовить?

Tags: Москва, еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments