Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Брускетты, кальмары и сабайон с Олегом Кусовым в кулинарной студии CLEVER

Вчера вечером я была в приятной компании в кулинарной студии CLEVER на мастер-классе с интригующим названием "Динамичная Италия". Автор класса шеф-повар Олег Кусов. После знакомства с Олегом я поняла, почему он добавил к слову "Италия" определение "динамичная". Во-первых, Олег - удивительно творческий человек, старающийся отойти от того, что всем известно, что легко можно найти в интернете, сделав обычный запрос в гугле типа "как приготовить итальянскую пиццу". Во-вторых, сам шеф - настоящий "живчик", очень подвижный, активный, увлечённый, замечательный преподаватель, умеющий объединить вокруг большого кухонного стола незнакомых людей, заметить, что у кого получается лучше всего, вовлечь всех в процесс приготовления итальянского ужина, вдобавок по ходу дела элегантно поучающего, веселящего, обучающего всяким профессиональным премудростям, дающего ценные кулинарные рекомендации.

IMG_4880


Для приготовления одного соуса нам были нужны помидоры без шкурки и семечек. Олег объяснил, как быстро избавиться от того и другого.

Знаете, как быстро и ловко выжать лимонный сок из половинки лимона без использования соковыжималки? Легко после информации, полученной на мастер-классе: надо покатать лимон по разделочной доске, чуть на него нажимая, затем разрезать на 2 части, да, пополам, а потом сделать квадратный надрез в каждой сердцевине, лимонный сок начинает выделяться буквально на глазах. А уж после сжатия в руке выходит до последней капли. :)

IMG_4887

А здесь Олег демонстрирует нашей группе, как можно мелко нарезать зелень, не глядя на неё.

IMG_4881

Практика под наблюдением шеф-повара.

Я приехала в кулинарную студию CLEVER пораньше, чтобы всё рассмотреть, проникнуться атмосферой, понять. Вот мои главные наблюдения:

IMG_4869

Это рабочий стол для мастер-класса.

IMG_4870

Нужные для приготовления итальянских блюд ингредиенты приготовлены заранее.

IMG_4871

Кухонная стенка, внутри которой много всего, что может понадобиться для мастер-класса.

IMG_4872

Второй рабочий стол, если на класс приходит большая группа. Но, на мой взгляд, вчера было оптимальное количество участников - до 15 человек.

IMG_4873

Ресепш с витриной, где много всего любопытного.

IMG_4874

Вытяжная труба оригинально оформлена фотографиями с предыдущих мастер классов. В кулинарной студии уже побывало примерно 25000 человек. Да, кстати, никакого запаха кухни, свежесть, свежесть, свежесть. Отличная вентиляция плюс кондиционер создаёт оптимальную температуру воздуха. А какая чистота!

IMG_4875

Кулинарная студия в стиле лофт.

IMG_4876

Наш стол для будущего ужина.

Что мы готовили на мастер классе "Динамичная Италия" с Олегом Кусковым?

Брускетты с двумя видами соусов: первый на основе зелёных оливок, а второй - на основе авокадо. Я решила рассказать о блюдах в отдельных постах, показать фото и дать рецепты, которые мне понравились тем, что их легко можно повторить на своей кухне в Москве, то есть продукты доступны.

Ордзотто, да, типа ризотто. Сегодня мне пришла в голову мысль, что это типа ризотированной пасты, потому что способ приготовления блюда напоминает итальянское ризотто, но в основе не рис, а специальная итальянская паста, напоминающая по форме овёс - ордзо по-итальянски.

Кальмары в специальной панировке.

Сабайон - десерт, в основе которого шоколадное печенье, ежевика, малина и "соус" на основе маскарпоне. Очень сладко, так, как любят в Италии.

На память о кулинарном вечере мне осталась дисконтная карта, которой непременно воспользуюсь. Олег сообщил мне, что его следующий мастер-класс в октябре 2014 года.
IMG_4900

Я бы не попала на мастер-класс "Динамичная Италия" в кулинарную студию CLEVER, если бы в своё время не стала участницей сообщества Мосблог и настойчиво не предложилась в качестве участницы итальянского мастер-класса.;)

Довольна!!!

Не переключайтесь, в ближайшее время опубликую рецепты того, что мы дружно готовили на мастер-классе.
Tags: Италия, Москва, еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, полезное, рекомендую, рецепты из Италии, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments