Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Итальянцы в Москве

Вчера вечером выхожу из одного агентства недвижимости на Кутузовском и мирно направляюсь к метро "Киевская", мне нужна кольцевая, чтобы доехать до "Парка культуры" а там перейти на свою ветку. То есть ехать всего один прогон по кольцевой. Первое, что улавливают мои радары в виде ушей, - итальянская речь: два молодых брюнета, итальянцы, наперебой говорят блондинке, видно, что они знакомы. Весь вагон, очарованный переливами итальянского языка, смотрит на троицу.


А я всё понимаю. Вот странность какая-то! Когда я в Италии уши из толпы моментально вычленяют русские слова, а в Москве в любой толпе я услышу итальянцев. Говорю по-итальянски:
- Если вы думаете, что вас никто не понимает, то я понимаю.
- Вы говорите по-итальянски. Почему?
- Ещё три дня назад я была в Италии.
- Где?
- В Тоскане, в Ареццо. А вы по работе или в отпуске?
- В отпуске.
- Как вам Москва?
- Москва прекраснейшая!!!
А сколько восхищения в голосе. Да, итальянцы в Москве...

Кстати, вчерашний вечер с итальянской ноткой для меня продолжился. Еду к дому в маршрутке и вдруг дама говорит водителю: "Остановите там, где ресторан "Тоскана". Водитель напрягся, видно, что он не знает этот ресторан. Хорошо, что она помогла ему словами: "Вот здесь, здесь остановите!"

- Вообще-то данная остановка называется "Стоматология"
- А для меня ресторан "Тоскана".

У каждого свои ассоциации...
Tags: Москва, житейское, личное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments