Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Кому крымские чебуреки? Налетай!

IMG_4691

Ну вот полетели наши крымские чебуреки по интернету: в инстаграм и в ЖЖ. Делали в 4 руки, быстро, с радостью и удовольствием. Сегодня кое-что в рецепте изменила, вчера вечером в овощном ларьке закончилась петрушка, но и без неё получились отличными крымские чебуреки.


Мясо пополам: говядина и свинина, лук, естественно, петрушку, мелко нарезанную в фарш не добавила по причине отсутствия и лени идти за ней. Потом соль и чёрный перец по вкусу. Главное - хорошо перемешать мясной фарш.

Когда фарш готов, можно заняться тестом. Оно почти как на пельмени, только добавляю столовую ложку топлёного сливочного масла. Мне кажется, что именно от него при жарке тесто в крымских чебуреках начинает красиво пузыриться.

А потом раскатывали тесто, клали мясо к краю кружка и тщательно залепливали. После надо сразу жарить, переворачивать аккуратно, чтобы не сломать чебурек, ведь в таком случае из него вытечет драгоценный сок.

Вот поэтапно в фотографиях:

IMG_4677

Нарезаю мясо на кусочки для электромясорубки.

IMG_4681

Готовый мясной фарш для чебуреков.

IMG_4685

Начинаю замешивать тесто для чебуреков.

IMG_4686

Кружок под чебурек раскатываю отдельно, никаких формочек.

IMG_4688

Красавцы - крымские чебуреки!!!

IMG_4689

Жарю по два в казанке.

IMG_4690

Крымские чебуреки готовы! Можно есть!

Приятного аппетита!!!

Tags: Москва, еда, еда гурманам
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →