Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Кресло для издевательства над человеком

Помните, я однажды показала вам, как я пробовала средневековую пытку. Бррр, весьма неприятное чувство ощутила я, когда поняла, что сама не смогу поднять верхнее бревно. На счастье, оно быстро сменилось доверием: я знала, что мне помогут. А вот в это старинное кресло я бы не села. Представьте себе, кресло для издевательства над человеком... Видите, оно полностью пронизано острыми деревянными зубьями.



Какой-то средневековый мастер был весьма терпелив, ведь тогда не было суперпрочного клея, видно, что все острия выточены из дерева, они цельно сливаются с массивом кресла.

Видите невинную планку, соединяющую два подлокотника? С внутренней стороны она "напичкана" острыми железными гвоздями размером до 6 см. Кажется, планка не статична, он движется в направлении тела жертвы. Или спинкой кресла можно управлять... Не помню точно.

Посмотрите на подножку. Тоже ничего не предвещает опасного. Это потому, что её не развернули. А вот если развернуть, то можно увидеть широкую щель, в которую вставляли ступни жертвы пыток, каждая дощечка также пронизана деревянными остриями, дощечками можно манипулировать: расширять и сжимать, ещё сжимать, слыша стоны от боли от вонзающихся в тело деревянных зубьев.

IMG_4005

Кресло для издевательства над человеком видела в Вольтерре. Попавший в него признавался даже в том, от чего был очень далёк...
Tags: Италия, Тоскана, города и страны, интересное, исторические места, путешествие, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments