Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Один мой день: утро и по дороге в город-крепость Монтериджони/Monteriggioni

Очень странно рассматривать фотографии, сделанные для того, чтобы показать друзьям один день из моей жизни. Да, странно, потому что этот день остался в прошлом, а я уже другая: сейчас у меня загорелая кожа, другой цвет волос и стрижка иная, наверно, и внутри что-то поменялось.
Мой день 22 июня 2014 года, кажется, это был самый длинный световой день. Ага, воскресенье! На этот день было заранее спланировано путешествие по Тоскане, хоть я и живу в Тоскане в городе Ареццо уже девятый год, но не устаю открывать её тайные уголки и восхищаться её прелестями. Наметили посетить Монтериджони и Вольтеру. Я была и там, и там, но давно. Помню, было слякотно и моросил противный дождик. В июне 2014 года погода стояла чудесная, жарко, да, но нам не привыкать. :)
Когда я просыпаюсь, то вижу часы на регуляторе автономного отопления. Вот они:


1. DSC_0002

Признаюсь, что я проспала, хотелось встать пораньше, чтобы отправиться в путешествие по прохладе. Ну ничего! Как и многие из вас, я начинаю мой день с посещения туалетной комнаты:

2. DSC_0003

Я не буду скрывать мою любовь ко всяким баночкам и бутылочкам с ароматами, и это не всё, другая часть ждёт своего часа на полочке за мей спиной: там ещё всякие сезонные баночки, типа средств от загара, после и для.

3. DSC_0004

Я не планирую с вечера наряд, выбираю утром, спонтанно, на что больше глянет Душа:

4. DSC_0005

Выбрала поло от Марина Милитари, мне идут подобные цвета, а брюки светлые, лёгкие, удобные, тоже покупала в Марине.

5. DSC_0007

Из косметики сегодня только это: увлажняющий крем, купленный в Боттега Верде, тональный крем Ланком, чуть пудры Шанель. Так я спасаюсь от солнца. Дело в том, что накануне была в Раполано, в термах. Как говорится, "дорвалась", по возвращении домой увидела, что мой нос "сгорел", поэтому лечу его обильными аппликациями увлажняющего крема.

6.DSC_0011

Обуваюсь:

7. DSC_0015

И мы едем в бар на завтрак. Мы - я и Роландо (муж). Так исторически сложилось. Я быстро и ловко подстроилась под итальянскую привычку завтракать в баре.

8. DSC_0017

У меня есть мысленный перечень баров в Ареццо, где можно позавтракать по-итальянски: съесть пасту и выпить чашечку ароматного каппучино, предпочитаю бары, в которых собственная выпечка.
Что бы съесть?

9. DSC_0018

Выбрала!

10. DSC_0019

Каппучино мне нравится с сахаром, который тщательно размешиваю .

11. DSC_0021

А покажу- ка вам ещё и итальянские тортики.

12. DSC_0026

Я уже писала выше, что проспала, а вообще до завтрака хотела быстро сделать мачедонию (фруктовый салат), чтобы потом в дороге съесть. Я слежу за тем, чтобы наполнять организм витаминами и минералами, которые, к сожалению, "улетучиваются" быстро из тела под воздействием солнца. Поэтому возвращаемся на минут 10 домой. На мачедонию пойдут вот эти фрукты:

13. DSC_0027

Режу:

14. DSC_0028

Режу:

15. DSC_0031

выжимаю

16. DSC_0033

снова режу

17 DSC_0034

Вот что получилось. Кладу пару столовых ложек сахарного песка, тщательно перемешиваю. Время поработает на вкус мачедонии, важно, чтобы фрукты "пустили сок".
Нет планов, где будем есть в дороге и вечером, поэтому нарезаю тосканский хлеб для панини, у меня в запасе есть пачка с сырокопчёной ветчиной. Устроим перекус! :)

18 DSC_0040

Всё! К машине!

19 DSC_0041

А тем временем часы показывают:

20 DSC_0044

Иногда дорога кажется скучной, но для меня это не так. Я обожаю эту дорогу. Я знаю на ней каждый съезд, каждый поворот, знаю, где притормозить, а где можно жать на газ почти до упора. Но не я сегодня водитель. Я смотрю по сторонам, отмечая то, чего раньше не видела, или что появилась со дня моей последней поездки. По этой дороге я езжу в Раполано Термы, в Сиену, а потом держу путь на Чивителла Мариттима, дальше прямая, как стрела, дорога ведёт почти до Роккастрада, потом Риболлита, въезд на суперстраду... и кусок пути до Пьёмбино, потом по знакомым улицам до порта, а затем погрузка на паром, чтобы поехать на нашу итальянскую дачу в Марчану на остров Эльба, где я уже показывала вам мой один день: один день на острове Эльба - часть 1, один мой день на острове Эльба - часть 2, один мой день на острове Эльба - часть 3, один мой день на острове Эльба - часть 4.

21 DSC_0045

Не доезжая Лучиньяно, остановились. Мне захотелось показать вам вид на город и традиционный тосканский кипарис. В последний месяц у меня было много встреч в Лучиньяно и скоро я расскажу в моём журнале, почему.

22 DSC_0048

23 DSC_0049

А мы двигаемся дальше в Монтериджони. Не могу не показать вам мой любимый съезд с суперстрады: Серре ди Раполано, так я езжу в термальный бассейн.

24 DSC_0052

И опять дорога.

25 DSC_0055

А вот машина, в которой доблестные карабинеры. Едут не спеша, видно, что мужчины болтают.

26 DSC_0061

Роландо рассказывает мне анекдот о карабинерах: Вопрос: Почему карабинеры ездят всегда по двое? Ответ: потому что один умеет читать, а другой умееет писать. :)

Для тех, кто интересуется ценами на бензин в Италии. Летом стоимость бензина подрастает.

27 DSC_0063

Ведь туристический сезон ещё только набирает обороты.
Объезжаем Сиену, до города-крепости Монтериджони рукой подать:

28 DSC_0064

Едем.

29 DSC_0065

Вдруг я увидела с моей стороны чудесный каменный мостик. Упс, вынужденная непредусмотренная остановка. Я любопытна...

30 DSC_0068

Снимок на память о маленьком открытии. Вот за это я люблю Италию: никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом дороги!
Вот так нам открывается крепость Монтериджони:

31 DSC_0072

А часики показывают:

32 DSC_0074

Солнце печёт нещадно, нахлобучиваю мою походную шляпу, радуюсь, что бросила её в сумку в последний момент. Ворота в крепость. Решаю "засветиться":

33 DSC_0077

А теперь вперёд на осмотр крепости Монтериджони! Что нас там ждёт? ;)

Продолжение следует. Я пока не знаю, из скольких частей будет один мой день - 22 июня 2014 года. Пошлю в сообщество после того, как будут опубликованы все части в журнале parus28. Если по каким-либо причинам сообщество наложит вето, то день останется у меня в журнале.
Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, интересное, личное, путешествие, размышления, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments