Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Алгоритм выхода из депрессии

Встретила в ленте пост Ирины Лебедь на тему депрессии, хотя мне повезло, я не знаю, с чем её едят. Вдруг кому-то пригодится.
Оригинал взят у lirina в Как выйти из депрессии

Что такое депрессия и к чему она приводит


Депрессия – это последняя стадия затяжного стресса. Когда человек сопротивляется миру, не принимает какие-то ситуации, не соглашается с положением вещей и раздражается, оттого что люди не поступают так, как, по его мнению, должны поступать, он своим внутренним состоянием протеста сильно возмущает окружающее пространство. Такое его поведение слишком затратно для мира, поэтому, с целью восстановления спокойствия, человека обесточивают – выключают из энергетической розетки: он ощущает явный недостаток как физических, так и душевных сил, падает духом.


Если человек и после этого «не понял намека» и продолжает из последних сил выплескивать свое недовольство и держаться за что-то или за кого-то, то мир постепенно лишает его привязанностей, то есть начинает забирать всё оставшееся, что ему дорого (любимого, работу, родителей, деньги). Способов много, суть одна – дать человеку время подумать, что он делает не так, зачем он пришел в этот мир и что хорошего миру дал, кроме требований «хочу, чтобы было так».

Алгоритм выхода из депрессии

1. Прежде всего, нужно осознать, по какой причине вы попали в подавленное состояние: чему сопротивлялись, кого хотели переделать или удержать, с чем никак не могли смириться.

2. Спросите себя, зачем вы создали себе эту ситуацию и чему она призвана вас научить.

3. Следующий шаг – стоит признать, что бороться с миром (Богом), конечно, возможно, но хлопотно и нерезультативно. Задаем себе вопрос: «Почему я решил/а, что этот мир мне что-то должен?». Поверьте, ничего не должен.

4. Осознаем, что хотели на кого-то переложить ответственность за свое счастье. Это неосознанная программка «Я был бы счастлив, если бы он (она/они) поступали, как мне надо». Пока вы будете находиться в этой программе, периодичные депрессии вам обеспечены. Позвольте другим людям жить так, как им хочется. Чем активнее человек сражается с обстоятельствами, тем более мощное сопротивление от мира получает – его буквально накрывает ответной волной.

5. Переключитесь на себя! Дайте себе обещание, что с этого дня вы включаетесь в собственную жизнь, перестаете участвовать в чужих ситуациях и играть по чужим правилам. (Только помните, что человек всегда наказывает себя за невыполнение данных себе обещаний). Создавайте свои ситуации, задавайте свои правила. Не тратьте силы и время на пустые разговоры и ненужные действия, совершаемые для того, чтобы кому-то угодить или понравиться. Чаще спрашивайте себя: «Что я делаю?»; «Мне это зачем?»; «Куда я иду, какая у меня цель?»; «По какой причине?».

6. Не обманывайте себя. Бывает сложно признать, что реальность не так хороша, как нам бы того хотелось, и мы автоматически «замазываем» какие-то факты, не желая замечать очевидное. Чем больше человек скрывает от себя, тем больнее ему будет, когда иллюзия разрушится. И наоборот, чем скорее вы найдете в себе смелость быть честным с самим собой, тем быстрее ваша ситуация изменится к лучшему. Самое пагубное – врать себе.

7. Остановите мысли. Меньше думайте и крутите мысли в голове, на это уходит масса сил. Больше действуйте – совершайте прицельные действия. Каждая идея, каждое решение должно подтверждаться действием, и только потом – следующее решение.

8. Поставьте себе цель на ближайшие 3 месяца. Что вы хотите получить? Оговорюсь: выбирать в виде цели, например, любовь конкретного человека нельзя – это опять будет желание кого-то переделать против его воли, а наша задача – переключиться на себя. Вы можете, как вариант, задаться целью «встретить своего человека» или «наладить отношения с Васей/Машей». Выбирайте что-то реальное, что зависит только от вас, например, «повысить зарплату на 10 тыс. рублей», «сменить работу», «приобрести то-то и то-то», «съездить туда-то», «поправить здоровье» и так далее.

9. Когда цель выбрана, подумайте, что вы готовы за это миру отдать, чем заплатить: какие 4 полезные, но не очень приятные, действия готовы совершать каждый день как минимум в течение месяца, чтобы получить желаемое. Варианты: зарядка/пробежки по утрам, холодный душ, не кушать сладкого, воздерживаться в сексе, освоить какую-нибудь дыхательную технику, бросить курить, перестать оправдываться, начать молиться или медитировать и так далее. Это должно быть что-то такое, что вы давно собирались начать делать, но все время откладывали.

Дисциплина – секрет многих земных чудес. Она излечивает от любой хандры. Если каждый день будете выполнять данные себе обещания и 4 выбранные вами действия, то очень скоро не только забудете о депрессии, но и обязательно придете к намеченной цели. Проверяйте.
Tags: друзья и блоги, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Обновления

    Начала делать обновления на сайте. На сегодня их пока два. Я верю в то, что кому-то написанное будет интересно. Тема полезна потому, что в…

  • Как выглядит упрямство

    Упрямство является одним из признаков детских кризисов. Встречается и у взрослых как черта, которой свойственны негибкость, желание стоять на своём,…

  • Как завершить ремонт

    В народе бытует мнение, что ремонт - это бесконечный процесс, то тут нужно что-то подправить, то здесь хочется что-то изменить, а вот тут…

  • Формула успеха

    Где-то в мае, когда я отдыхала на всю катушку, в ленте ФБ меня привлёк вопрос одного из френдов из Нижнего, который записал, что часто слышит, что в…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Закономерное завершение: психолог-консультант

    Пытаюсь представить границу между и не получается. Вчера ещё студентка, сегодня психолог-консультант. Вчера защитилась на отлично, позади большая…

  • Разные горизонты...

    Вот две фотографии неба. Первая - А это вторая: Они похожи. Небо в белых облаках. И в общем небо одно. Небо одно над всеми, а вот горизонты…

  • Безопасность и доверие

    Когда в воздухе разлиты безопасность и доверие, совсем не хочется их нарушать. Именно поэтому я подгадала момент, когда ничто не мешало мне щёлкнуть…

  • Как можно отказаться от решения

    Собственного, конечно. Когда я упоминала пассивное решение, то в примере привела передачу решения другому человеку. А можно передать чему-то…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments