Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Нужно ли сообщать о втором гражданстве сейчас?

Данный пост я планировала написать аж 2 июня, когда наткнулась в сети на материал puerrtto. Вначале я улыбнулась, потому что мне понравилась ловкость и предусмотрительность автора и то, как он об этом пишет, а потом, читая комменты тех, кто решил последовать за Александром, уже не улыбалась, а хохотала (ведь автор поста только пишет, но не демонстрирует сканами, фотографиями, копиями то, что он действительно сделал ;) ).Что привело меня к бурному выражению позитивных эмоций?

Да вот это:


"При этом механизм уведомления о втором гражданстве не отработан. Кого уведомлять? Участкового милиционера по месту жительства в Челябинске, или Калуге? Районное УФМС? Посольство России в Вашингтоне? Четкого ответа нет. Поэтому я поступил так: взял листок бумаги, написал на нем одно короткое предложение "Уведомление о получении второго гражданства". Ни имени, ни фамилии, ни адреса. Ничего. Затем взял конверт и написал на нем адрес МИД России в Москве. С конвертом пришел на почту и отправил заказным с описью вложения, при этом обратный адрес указал только на квитке, но не на конверте. МИД мое письмо получил, корешок квитанции вернулся с их почеркушкой "получено". На корешке написаны мои ФИО и описание отправления "Уведомление о получении второго гражданства". Таким образом, исходя из законов РФ, я свой гражданский долг выполнил - известил родное государство о наличии второго гражданства. И доказательство имею - почтовую квитанцию. Пусть власти сами ломают голову, от кого письмо и что с ним делать." Взято отсюда http://puerrtto.livejournal.com/578071.html

Затем я решила проверить на деле возможность подачи описанного выше уведомления. Дело в том, что отделение Почты России и УФМС находятся в 5 минутах ходьбы от моего дома в Москве. Пошла в начале на почту: мне нужно было распечатать один документ.

Итак, по правилам почтовых отправлений на конвертах заказных писем с уведомлением о вручении обратный адрес пишется. Это первое. Во-вторых, в УФМС мне сказали, что сейчас никого не нужно уведомлять о втором гражданстве, потому что закон принят, но не вступил в силу.

Ну и в-третьих, если уведомление будет подано не вовремя, с ПРОБЕЛАМИ или с ЗАВЕДОМО НЕДОСТОВЕРНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ - предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей (от 14 до 30 долларов).

Так что пишите, господа, в МИД, пишите!!! :)

ДРУЗЬЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТАВЬТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ССЫЛКИ!!!! ВЕДЬ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ НИХ??? Я ПРОСИЛА ОБ ЭТОМ НЕ РАЗ, В ЧАСТНОСТИ ЗДЕСЬ http://parus28.livejournal.com/252583.html

Tags: Москва, житейское
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments