Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Как устроен итальянский дом

Помните, я обещала показать вам настоящий итальянский дом, расположенный в Тоскане, находится он в Сочи, который тоже итальянский?

IMG_3333



Сознательно не дублирую фотографии, оригиналы которых расположены в моём автономном блоге. Если интересуетесь подробностями, то именно там я разместила множество уголков итальянского дома вплоть до туалетов, а их 4, хотя я не стала размещать в автономке гостевой туалет и туалет, расположенный в подсобном помещении.

Как устроен итальянский дом? Основная жизнь проходит на первом этаже, второй этаж лтведён под спальни, третий для гостей. В подвальном этаже находится прачечная, кладовые.

У хозяйки не было времени, чтобы готовиться ко встрече со мной и наводить особый (для фотографирования) марафет в доме. Я позвонила ей в то время, когда она была на работе. Мы прибыли в дом почти одновременно: она чуть раньше. Так что я увидела, как живут люди: пара среднего возраста, муж и жена, решившие продать дом в Тоскане, чтобы выделить единственной дочери отдельное жильё.

Первое впечатление: ухоженность, чистота, место каждого предмета продумано.

Столкнулась с трудностью в определении стоимости дома. Почему? Дело в том, что собственник, который звонил мне по рекомендации Сильвии, увлекается антиквариатом, это хобби для него, постепенно начавшее приносить доход помимо зарплаты с основной работы. Раз в месяц он участвует в антикварной ярмарке в Ареццо, реализуя то, что отыскал, приобрёл до этого. Понимаете, что и в его доме много антикварной отделки, например, керамическая плитка на полу, стоимость которой в Италии может доходить до 10 евро за "квадратик 20х20".

Вторая сложность: наличие неотремонтированной части дома. Да, к дому в Сочи примыкает совершенно неотремонтированная часть в виде трёх комнат, каждая занимает этаж. Для нового владельца ремонт - немалые дополнительные расходы, хотя они, по моему мнению, могут принести серьёзные дивиденты, потому что можно организовать бизнес: бэд энд брекфэст или мини-гостиницу. В том случае, если перепланировать и сделать так, чтобы каждая комната имела отдельный туалет с душевой кабиной.

Купила бы я такой дом? Нет, лично мне он не подходит, потому что он трёхэтажный, подвальный этаж я не считаю. Даже двухэтажный не купила бы. Мне нравятся дома одноэтажные. Но на вкус и цвет товарищей нет! :)

А вам какие дома нравятся?

ПО ТЕМЕ ТОСКАНА:

Карнавал в Кастильон Фибокки

Как в Италии пытаются предотвратить рак

Связь за свой счёт

Общественный туалет в Италии

Принчипина а маре в Италии

Пора туманов в Тоскане

Разноцветные ярмарки

Tags: Италия, Тоскана, дом, недвижимость, продажа
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments