Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

О созависимости

Вчера с утра "рванула" в банк, чтобы оплатить учёбу. Всё прилично, взяла талон, изучила номер, сижу на стуле, по сторонам посматриваю, пытаясь угадать, кто последний. Боковым зрением увидела щупленького дядечку пенсионного возраста, читающего в книжке главу о живой воде. Сижу дальше, очередь двигается медленно, потому что испарились "за кулисы" два сотрудника банка. Потом к дяденьке, читающему книжку, подходит дородная тётенька, по виду его жена, присаживается с ним, что-то укладывает в сумке. А он вдруг спрашивает её:


- Ну что? Теперь зайдём бутылочку купим?
В этот момент я глянула в его сторону, чтобы убедиться, что именно ОН спросил.
- Нет, - отвечает жена, - у нас уже есть.
- Нет, купим, - стал настаивать дяденька, прямо заканючил, как дитя, - я целый час ждал, а ты знаешь, сколько мой час стоит.
- Нет, - сказала она, - у нас есть. Вставай, пойдём на выход!

Дядька поплёлся следом за женой, когда проходил мимо меня, отметил с усмешкой: "Вот так всегда!" Вероятно, он заметил мой резкий поворот головы и взгляд после его первого вопроса. Что мне было сказать? Заявила так: "Это жизнь!" :)

То, что очень бросается в глаза в созависимости, это контроль, команды, а ещё сверхмерная забота, делание за человека того, что он может сделать сам, такая забота, что хочется бросить всё и бежать далеко без оглядки. Забота эта душит. Отличный пример созависимости я нашла у доктора и даже написала у него, что замечательный пример. Если интересно, читайте: http://dpmmax.livejournal.com/263660.html Созависимость как она есть в жизни.
Tags: житейское, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Уравновешенность

    Мне встретилась интересная фотография, показывающая, насколько не уравновешенна жизнь современного человека, бегущего по кругу, заключенного в…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments