Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

О созависимости

Вчера с утра "рванула" в банк, чтобы оплатить учёбу. Всё прилично, взяла талон, изучила номер, сижу на стуле, по сторонам посматриваю, пытаясь угадать, кто последний. Боковым зрением увидела щупленького дядечку пенсионного возраста, читающего в книжке главу о живой воде. Сижу дальше, очередь двигается медленно, потому что испарились "за кулисы" два сотрудника банка. Потом к дяденьке, читающему книжку, подходит дородная тётенька, по виду его жена, присаживается с ним, что-то укладывает в сумке. А он вдруг спрашивает её:


- Ну что? Теперь зайдём бутылочку купим?
В этот момент я глянула в его сторону, чтобы убедиться, что именно ОН спросил.
- Нет, - отвечает жена, - у нас уже есть.
- Нет, купим, - стал настаивать дяденька, прямо заканючил, как дитя, - я целый час ждал, а ты знаешь, сколько мой час стоит.
- Нет, - сказала она, - у нас есть. Вставай, пойдём на выход!

Дядька поплёлся следом за женой, когда проходил мимо меня, отметил с усмешкой: "Вот так всегда!" Вероятно, он заметил мой резкий поворот головы и взгляд после его первого вопроса. Что мне было сказать? Заявила так: "Это жизнь!" :)

То, что очень бросается в глаза в созависимости, это контроль, команды, а ещё сверхмерная забота, делание за человека того, что он может сделать сам, такая забота, что хочется бросить всё и бежать далеко без оглядки. Забота эта душит. Отличный пример созависимости я нашла у доктора и даже написала у него, что замечательный пример. Если интересно, читайте: http://dpmmax.livejournal.com/263660.html Созависимость как она есть в жизни.
Tags: житейское, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Секрет создания близких отношений

    Что такое близость? Отношения, основанные на взаимной симпатии, взаимопонимании, общности интересов, – толкует один из словарей. А ещё ощущение…

  • Психология жертвы

    Благодаря этому материалу ко мне обратились на консультацию три женщины разного возраста. Психология жертвы - очень трудная тема. К сожалению,…

  • Эксгибиционизм в психологии

    Недавно смотрела юмористический сюжет, как тёмным вечером эксгибиционист наконец-то подкараулил свою жертву. И когда пожилая женщина приблизилась,…

  • Повтор о предательстве

    Обнаружила, что данный пост ищут в интернете. Решила сделать повтор публикации, поскольку приходят новые читатели. Под оригиналом любопытные…

  • Про обратную связь

    Некоторое время назад мы с подругой разговаривали на околопсихологические темы, неожиданно возник вопрос про обратную связь. Что я имею в виду& Всё…

  • Когда кажется, что жизнь прожита зря...

    Пусть повисит. Это одному человеку для поддержки. Бывают минуты, когда что-то не ладится. Минуты слабости есть у всех. И есть удивительное правило:…

  • Страх одиночества

    Почему накрывает страх одиночества? И кто-то скрывается от него в новых отношениях, не успев забыть, пережить старые. Кто-то летит по жизни, в…

  • Социум для развития нарциссизма

    Классик марксизма сказал когда-то, что жить в обществе и быть свободным он него, нельзя. Действительно с малых лет ребёнку родители объясняют,…

  • Когда тело подаёт знаки

    На мой взгляд, отдельно не поднимала эту тему. Хотя могу ошибаться, и где-то в недрах ЖЖ тихо дремлет запись. Точно знаю, что с некоторыми френдами…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments