Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Мистическое возле фонтана Треви в Риме

IMG_3387

Представьте себе, что каждый из толпы возле фонтана Треви в Риме бросит любую монетку в воду, чтобы вернуться.


Я не смогла приблизиться к фонтану Треви, к его голубоватой воде, поэтому забралась на место повыше, чтобы полюбоваться красивейшим фонтаном Рима. Несколько секунд я раздумывала, бросить монетку или нет. Мне же достаточно легко приехать в Рим, потом я живу в Италии. Потом всё же достала кошелёк, нашла монетку потяжелее, чтобы при броске наверняка попала в воды фонтана, сильно размахнулась и... бросила.

А потом у меня произошёл странный диалог с женщиной, стоящей рядом и видевшей мои манипуляции, после чего я отнесла фонтан Треви к мистическому месту наряду с капеллой в Ватикане, мистическое, потому что я чувствую себя в таких местах человеком мира без возраста, без национальности. Что же произошло?

Странное явление: она говорила на французком, которого я НЕ ЗНАЮ, я отвечала на итальянском, и мы поняли друг друга, оставшись довольными диалогом.

она: - Надо бросить две монетки!
я: - Почему?
она: 1. Чтобы вернуться в Италию, 2. вернуться в Рим.
я: - Я живу в Италии.
она: -Тогда хватит одной.

IMG_3386

IMG_3388

IMG_3389

А вы бросаете монетки в воду: фонтан, море, реку, озеро? Потом возвращаетесь к месту броска?
НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!!!

Да, к фонтану Треви меня проводила Аня anita_m, которую я уже упоминала в моём журнале вот здесь Если вы будете в Риме как пример моей первой развиртуализации. Мы с Аней немного поторопились, чтобы выпить чашечку каппучино или кофе, побродить по римским улочкам и поболтать, я забыла сделать фото магазина, в котором огромное количество всевозможных бутылочек с чудесными ароматами, баночек с кремами и всего того, что можно найти в парфюмерном магазине.

ПО ТЕМЕ:

Все дороги ведут в Рим

Я только что вернулась из Рима

История с фонтанчиком

Римские фонтаны

Tags: Италия, города и страны, личное, путешествие, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments