Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Шампиньоны по-итальянски: вкус специфический!

IMG_3316
.
Вчера вечером были у Альдо и Терезы. Уже на входе я определила новые запахи: грибы и рыба
Об этом сказала Терезе. "Рыбу себе готовим на завтра", - пояснила она. Ага, я догадалась, ведь в страстную пятницу в Италии не подают мясо, довольствуются рыбой.

Было решено отведать грибы. Я опомнилась, когда на закусочной тарелке остался лишь один шампиньон. Осторожно попытала невестку Терезы, как приготовить шампиньоны: вкус потрясающий.

Вот как. Цельные шампиньоны томятся на сковородке, но без поджаривания. Затем, когда готовы, посыпаются мелко-мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Я бы не сказала, что обильно, так, слегка, элегантно, а потом на грибы льют аккуратно, тоже не обильно оливковое масло. Закуска просто отличная. Мне показалось, что есть и винный уксус в рецепте, меня заверили, что уксуса нет, а вот приятная кислинка есть от сочетания грибов, чесночка и петрушки.

Поробуйте!!!
Tags: Италия, еда, еда гурманам, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments