Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

На выставке был и искусственный камень

Эх, давно я не участвовала как консультант в выставке по недвижимости, хотя посетила известное мероприятие в Москве чуть более недели назад. Очень многое изменилось: раньше основными участниками были агентства недвижимости Москвы, компании-застройщики. Теперь же к традиционным участникам известного в столице мероприятия добавились многочисленные интернет-порталы. Мне показалось, что их было больше, чем агентств и девелоперов. Появились "смежники", так я называю тех, кто одним боком тоже связан с недвижимостью. "Засекла" одну фирму, занимающуюся грузоперевозками, то бишь квартирными переездами, и ещё одну, готовую сконструировать для заказчика кухню по его желанию.

Набрала множество рекламных материалов для изучения. Открыла для себя, например, моду на украшение интерьера в доме или квартире искусственным камнем, основой которого является акрил. Специалисты по кухням меня уверили, что теперь на кухне модно устанавливать столешницы из искуственного камня, мойки из камня, даже подоконники. Результат потрясает, потому что камень имеет разнообразные цветовые оттенки, вот где могут размахнуться дизайнеры. Особенно хорош камень марки "трайстоун". Но я поняла, что к выбору оттенка надо подходить осторожно. Мне намекнули, что есть цвета, несколько меняющиеся под воздействием прямых солнечных лучей. Вот где нужны профессионалы. А то получится: выберешь цвет, а как пригреет солнышко, первоначальный цвет изменится. :) Некрасиво получается.


Главное достоинство поверхностей из искусственного камня - то, что они здорово отторгают всевозможные жиры и влагу. При этом на светлых матовых столешницах и подоконниках не видны пыль и грязь.

А недостаток один - бережное отношение к поверхностям из искусственного камня, несмотря на гарантию 10 лет. Хотя бережного обращения требуют многие материалы, даже металл. Если царапать поверхность из камня или резать на ней что-то, то царапины будут, правда, их можно отреставрировать, заполировать, метод избавления от сколов тоже есть. Кислоты, ацетон, если их воздействие длительно, тоже повреждают поверхность камня. Но кто же будет лить подобные растворы литрами в мойку на кухне или на новенькую столешницу? Разве можно делать себе во вред? Что вы думаете об этом?

images[1]

Любопытствую: как вы относитесь к тому, чтобы использовать искусственный камень в интерьере дома или квартиры?
Tags: Москва, интерьер, мода и стиль, недвижимость, полезное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments