Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как снять квартиру или дом в Италии

В последнюю неделю было очень много работы, связанной с сезонной арендой у моря. Количество заявок увеличилось после публикации статьи в автономке Снять квартиру в Италии у моря. Видимо, она стала для многих актуальной. Собственно с неё начала публикации статей о конкретных квартирах в аренду у моря в Италии, которые можно арендовать этим летом. Дело в том, что у меня как-то незаметно сложились замечательные отношения с итальянцами, собственниками квартир. Я решила постепенно сформировать каталог квартир и домов. Статья о квартире в Принчипине а маре стала первой ласточкой.


Есть интересное предложение для большой семьи или многочисленной компании, едущей в Италию к морю. Статья о том, Снять дом в Италии. Дом расположен практически у моря, тоже находится в Принчипине а маре. На сегодня есть свободные периоды. Его достоинство - большое количество спальных мест, небольшая придомовая территория. Времяпрепровождение на свежем воздухе долгими летними вечерами очень ценится отдыхающими.

Меня никогда не интересовала длительная аренда в Италии. Наверно, потому, что поднадоел такой вид работы в Москве. Я занималась арендой квартир в Москве в 90-е годы прошлого века. А в этом году обратила внимание на рынок аренды в Ареццо. Оказывается, многие итальянцы арендуют квартиры, дома, таунхаусы. ПРичём среди арендующих есть и пенсионеры. Причины разные, одна из них - не хотят сразу вкладываться в покупку собственной квартиры или дома, несмотря на низкие проценты по ипотеке. Снять двухкомнатную квартиру в Ареццо иногда можно и за 400 евро (цена без коммунальных платежей, они ложатся полностью на арендатора), конечно, если повезёт. Мои новые знания изложила в статье "Длительная аренда в Италии". Буду благодарна тем, кто живёт в Италии и имел опыт аренды дома или квартиры, дополнить в комментариях мою статью. Предполагаю, что я упустила какие-то детали. Надеюсь, по мере изучения данного сектора рынка недвижимости Италии публиковать новую информацию.

А вообще эту статью я написала благодаря собственному возмущению на материал, размещённый у френда, который цитировал даму, грубо обзывающую московских арендодателей, которые, например, требуют депозит, то есть залог в размере одной месячной ставки. Тогда я подумала: "Вот бы ей в Италию. Ведь здесь итальянский арендодатель никогда не сдаст квартиру или дом без залога в размере 2 или 3 месячных арендных ставок." Хочу ещё опубликовать эту статью в одном сообществе, любопытно, как развиваются взаимоотношения между арендатором и арендодателем в разных странах.
Tags: Италия, аренда, аренда недвижимости, дом, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments