Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

А что бы сделали вы?

Конечно, я понимаю, что мир состоит из разных оттенков белого и чёрного: типа грязно-белый, серый, светло-серый, асфальтовый и так далее, а ведь есть ещё и иные цвета. Какое многообразие! Но есть позиция, где пока не вижу промежутков: либо ты вовлекаешь меня, либо я вовлекаю тебя. Невозможно придерживаться постоянно одной позиции, каждый из нас может вспомнить, как его вовлекли куда-то, во что-то (простейший пример: вы повелись и заказали в ресторане блюдо, которое нахваливал приятель, а не свою любимую отбивную, а потом в душе ругали себя за то, что доверились чужому вкусу, ведь новое блюдо вам не понравилось) или как он повёл за собой человека или группу (вы организовали бег в парке по утрам с друзьями, вы, именно вы, вовлекли в процесс, бегать группой веселее, чем в одиночку, так мысленно сказали себе вы однажды). Хотя крайности встречаются: кто-то по характеру больше ведомый, а кто-то больше ведущий. Поскольку моя электронная почта записана в моих книгах, на сайтах, на некоторых форумах, я иногда получаю письма с просьбами. Читаю, перечитываю, недоумеваю.

Два последних мне "понравились". Опубликовать полностью не могу, не спрашивала разрешения авторов, поэтому даю лишь краткий пересказ.


Одно из Греции. Автор хочет организовать продажу недвижимости в Греции русскоязычным покупателям греческого жилья, не знает, с какой стороны подступиться к вопросу. Предлагает мне заплатить ЛЮБЫЕ (это меня насторожило) деньги, чтобы я рассказала, КАК, с чего начать. Я-то "тёртый клач", любые мне не нужны. а тут ещё практически мгновенно считываю, что поток комплиментов мне в начале письма - надежда дамы на то, что она нажала на мою кнопку собственной значимости, и... за моё удовольствие почувствовать себя важной первоной, я быстро "настрочу" длинное письмо ей с рекомендациями от души, ведь Греция далековата от Италии. Где тут конкуренция? :) Не реагирую. Прошу составить список вопросов ко мне. Затем изучу их, назначу цену, за которую можно поговорить с скайпе, например, отвечая на вопросы. Больше писем от неё я не получала. :)

Второе письмо светлее из России, дама влюблена, в надежде переехать в Италию, есть итальянский мужчина, она даже вставила в письмо междометие, написанное по-итальянски. :) Снова вопросы, касающиееся теперь уже продажи недвижимости в Италии. Предложение вести переписку, где дама будет задавать мне вопросы, а я отвечать на них и давать советы. Мой ответ, что в переписку не вступаю.

Что это? Как назвать?

КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ???

ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ПОДОБНЫХ ПРОСЬБ???

Пишите в комментариях!!!
Tags: житейское, личное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments