Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Мужчины, которые ненавидят женщин,

и женщины, которые их любят. Есть и словечко, обозначающее подобных мужчин: "мизогин" - от греческого, "мизо" - ненавидеть, "гинэ" - женщина."Он не социопат, не нарцисс, не садист, хотя определенные характеристики этих типов присутствуют в его характере. Главное отличие этого мужчины от описанных в психологии типов состояло в том, что он был способен на долгосрочные отношения с одной женщиной. Его любовь даже выглядела особенно жаркой и сильной. Трагизм состоял в том, что он делал все возможное, чтобы разрушить женщину, горячую любовь к которой декларировал." Определение дала психолог Сюзан Форвард, она же и автор книги "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят."
В этом посте я недавно сокрушалась, вопрошая, почему автор книги "Зачем он это делает?" практически ничего не рассказывает о женщинах, живущих с мужчинами, практикующими психологическое насилие.


А потом в тексте книги "Зачем он это делает?" нашла ссылочку на один журнал, автор которого перевела ещё одну книгу на тему насилия. Я написала ей в личку просьбу дать мне тег или ссылку, чтобы познакомиться с книгой. Мне ответили, книжку нашла и прочитала. Всем рекомендую, чтобы знать корни психологического насилия, а также того, что происходит с женщинами при этом. Кстати, довольно подробно описаны реальные ситуации американских женщин, живущих с мизогином, и то, как распознать женоненавистника в начале.

Кстати, и автор книги, и её переводчица столкнулись с мизогинами в своей жизни, но каждой удалось вырваться из разрушительных отношений. Книгу можете читать, она здесь. На перевод и публикацию в русскоязычном интернете автор журнала в ЖЖ получила разрешение от автора книги "Мужчины, которые ненавидят женщин, женщины, которые их любят." Сюзан Форвард.

А вот вопросы из книги, на которые стоит ответить женщинам, состоящим в браке или партнёрских отношениях, при этом чувствующих себя униженными и подавленными:

- Считает ли он своим правом контролировать вашу жизнь и поведение?
- Нужно ли вам отказываться от любимых дел или людей, чтобы доставлять ему радость?
- Обесценивает ли он ваше мнение, чувства, достижения?
- Он кричит, угрожает или замыкается в злом молчании, если вы доставляете ему неудовольствие?
- Приходится ли вам подбирать слова, чтобы не вызывать у него вспышку гнева?
- Выбивает ли он вас из колеи, когда переходит от ласки к ярости без предупреждения?
- Часто ли вы ощущаете себя сбитой с толку, растерянной, неадекватной, когда вы с ним?
- Является ли он крайнем ревнивцем и собственником?
- Обвиняет ли он вас во всех неприятностях в своей жизни?

Автор книги Сюзан Форвард указывает, что если женщина отвечает "ДА" на большую часть вопросов, то рядом с ней находится мизогин...

ВАЖНО!!!

Почему бывает так, что одних женщин тираны обходят стороной, а другие среди тысяч мужчин встречают тех, кто унижает, оскорбляет, не уважает, поднимает руку, угрожает, попирает чувство собственного достоинства? Почему некоторые женщины испытывают трудности во взаимоотношениях с партнёрами? Почему женщина молчит, когда испытывает внутреннее страдание, почему делает вид, что в её семье всё в порядке, почему отказывается от собственных желаний и потребностей, уступает, сглаживает и скрывает конфликты в семье?

Ответы на эти вопросы можно найти при исследовании своего внутреннего мира с психологом. Обращайтесь, буду рада вам помочь. Подробности по электронной почте parusova888 собачка yandex.ru Консультирую по Скайп и по электронной почте. Стоимость психологической консультации по скайп 1000 рублей, по электронной почте - 500 рублей.


Tags: книги, психология, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Как выглядит упрямство

    Упрямство является одним из признаков детских кризисов. Встречается и у взрослых как черта, которой свойственны негибкость, желание стоять на своём,…

  • Как завершить ремонт

    В народе бытует мнение, что ремонт - это бесконечный процесс, то тут нужно что-то подправить, то здесь хочется что-то изменить, а вот тут…

  • Формула успеха

    Где-то в мае, когда я отдыхала на всю катушку, в ленте ФБ меня привлёк вопрос одного из френдов из Нижнего, который записал, что часто слышит, что в…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Закономерное завершение: психолог-консультант

    Пытаюсь представить границу между и не получается. Вчера ещё студентка, сегодня психолог-консультант. Вчера защитилась на отлично, позади большая…

  • Разные горизонты...

    Вот две фотографии неба. Первая - А это вторая: Они похожи. Небо в белых облаках. И в общем небо одно. Небо одно над всеми, а вот горизонты…

  • Безопасность и доверие

    Когда в воздухе разлиты безопасность и доверие, совсем не хочется их нарушать. Именно поэтому я подгадала момент, когда ничто не мешало мне щёлкнуть…

  • Как можно отказаться от решения

    Собственного, конечно. Когда я упоминала пассивное решение, то в примере привела передачу решения другому человеку. А можно передать чему-то…

  • Активное и пассивное решение

    Вроде бы всё понятно. Если решил сам, сам сделал выбор, то решение активное. А если за меня решили, то пассивное. Но не всё так просто. Хотя с…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments