Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Кладбища в Италии

IMG_3025

Да, кладбища в Италии, впрочем и в любой стране, - грустная тема. Я давно хотела показать вам кладбища в Италии. Первая мысль появилась летом, когда я готовилась к поездке в Украину, Крым, чтобы сделать умершей маме памятник на городском кладбище Симферополя. Тогда я поехала в Суббьяно, чтобы сфотографировать некоторые памятники на кладбище, понравившиеся мне.


Как-то неожиданно для меня из меня вышел детский страх на тему кладбищ, навеянный страшилками, рассказами про "мертвецов", якобы выходящих из могил, и пугающих поздних посетителей мест захоронений. В Италии я могу быть на кладбище одна и чувствовать себя в безопасности. Наверно, это потому, что я глубоко осознала, что у каждого человека конец один - смерть, что каждого ждёт старость, с ней могут прийти болезни, что никто не знает, как и когда его настигнет смерть. Да, сегодня я могу спокойно говорить об этом, эта тема - важная составляющая человеческой жизни. Горькая, печальная, тоскливая, для кого-то весьма болезненная, но невозможно замалчивать её. Увы!

Для меня символами итальянских кладбищ являются кипарисы, ухоженность могил, цветы, мерцающие в сумраке огоньки электрических свечей...

Чаще всего у кладбища в Италии есть место для парковки машин, не всегда, конечно, в данном случае приличная по размерам парковка.

IMG_3024

IMG_3027

Вот здесь уже нет самой могилы, но памятник с небольшим постаментом бережно сохранён.

IMG_3028

А это семейный склеп на итальянском кладбище, воображаю его стоимость. Для примера могу привести такую цифру место на кладбище (в стене) может стоить от 2000 евро.

IMG_3029

Живые цветы. Конечно, в начале ноября был праздник поминовения усопших, живых цветов сейчас на кладбищах в Италии много.

IMG_3030

Необычный памятник, скорее всего нечто символизирующий для покойного.

IMG_3031

Кладбищенская скульптура

IMG_3033

Здесь похоронены детки.

IMG_3034

Заброшенная часть кладбища. Скорее всего нет в живых родственников усопших.

IMG_3036

Здесь мне хотелось вам показать лестницу, по которой можно подняться для того, чтобы убрать от пыли памятник, расположенный высоко, сменить воду, поставить в вазочку свежие цветы. Обычно на итальянских кладбищах не одна лестница.

IMG_3037

По цветам и венкам, лежащим на земле, понятно, что произошло недавнее захоронение.

IMG_3039

Здесь вы видите свободное место.

По теме:

Прощай: http://parus28.livejournal.com/345557.html

Похороны по-итальянски: http://parus28.livejournal.com/229713.html

Tags: Италия, житейское, традиции
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments