Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Вебинар для тех, кто интересуется недвижимостью

Друзья, у меня важная новость. В декабре, а именно 11 декабря в 19 часов по московскому времени, состоится мой первый вебинар на тему: "Как самому купить квартиру и не пожалеть об этом?" Вебинар бесплатный. Каркас вебинара был готов к прошлой субботе, на сегодня я почти закончила презентацию в программе Power Point. Возможно, ещё что-то добавлю, так сказать отредактирую. Мысль о вебинаре родилась благодаря моему френду Сергею fintraining, в результате нашего диалога под этим материалом моего журнала http://parus28.livejournal.com/341790.html Записаться на вебинар можно здесь: http://finwebinar.ru/20131211gp/ А дальше вы можете ознакомиться с анонсом и программой моего вебинара на тему покупки недвижимости.

Конечно, приглашаю всех, кому интересна заявленная тема, кто хочет узнать нужную информацию о покупке недвижимости.


В каждом городе находятся десятки агентств недвижимости, куда можно обратиться, чтобы решить квартирный вопрос. А ещё знакомые или родственники настойчиво советуют частного маклера, волшебника клиентских грёз. Все ли покупатели недвижимости ищут помощи риэлтора? Нет! Статистика показывает, что лишь 40 % покупателей недвижимости реализуют свои мечты с помощью агентов. А что же остальные? 45 % приобретателей жилья после неудачных попыток что-то самостоятельно приобрести покидают рынок недвижимости на неопределённое время. 15 % покупателей самостоятельно справляются с поставленной перед собой задачей: купить квартиру или дом , правда, статистика ничего не говорит о тех, кто неудачно приобрёл квартиру, как в этой истории.

Девушка самостоятельно искала квартиру для себя, просматривала газеты и журналы по недвижимости, организовывала просмотры, ездила, беседовала с собственниками. Так, она выбрала однокомнатную квартиру, которую продавал солидный мужчина. Она передала ему наличные деньги в момент подписания договора купли-продажи квартиры у нотариуса, в нём была записана фраза о том, что «расчёт произведён до подписания договора». Расписку с продавца она не взяла, считая, что пункта в договоре вполне достаточно. Когда оформляли документы у нотариуса, мужчина-собственник настоял на том, чтобы включить в документ пункт о том, что физическое и юридическое освобождение квартиры произойдёт через две недели после государственной регистрации договора, подкрепив личную просьбу вполне логичным аргументом: хочет упаковать вещи должным образом и организовать переезд на новое место жительства.

Когда через две недели девушка пришла в купленную ею квартиру, чтобы принять её по акту передачи, получить ключи и квитанции об оплате коммунальных платежей, мужчина не пустил её, более того наотрез отказался освободить квартиру. Она решила обратиться в полицию, показала там зарегистрированный на её имя договор купли-продажи квартиры, но продавец в ответ тоже предемонстрировал документы: ордер на квартиру, справку из Бюро Технической Инвентаризации, в которой значилась его фамилия, а самое главное - паспорт с регистрацией по адресу, где располагалась квартира. Полицейские предложили несчастной покупательнице обратиться в суд, подав там иск о выселении бывшего собственника из квартиры, что она и сделала.

На суде её ждал «сюрприз»: владелец теперь уже спорной квартиры заявил, что не отдавал отчёта в своих действиях, когда подписывал договор о продаже, предоставил медицинские справки, в которых указывалось, что в анализах были обнаружены следы психотропных веществ. Затем заявил, что денег не получал, что подтвердили его родственники, так сказать, свидетели. Дальше – хуже. Мужчина подал встречный иск в суд, требуя расторгнуть договор. Было несколько судов. Неизвестно, чем закончилась данная квартирная история... Но в ней видны ошибки со стороны молодой покупательницы. Какие? О них мы обязательно поговорим на вебинаре.

Так можно ли успешно купить квартиру самостоятельно? Можно! Возможно организовать приятную и простую сделку. Важно лишь знать «подводные камни», которые могут встретиться добросовестному приобретателю недвижимости на всех этапах сделки.

Программа вебинара:

Что такое квалификация.
Как определить базовые потребности.
Где искать квартиры
Особенности «прозвона» объявлений о продаже недвижимости.
Если квартира продаётся по доверенности.
Тонкости просмотров квартир.
Что включить в соглашение с продавцом.
Главный пункт в соглашении с продавцом.
Задаток или аванс?
Как самостоятельно проверить квартиру.
Как правильно организовать день сделки.
Расписка в получении денег. Когда?
Ответы на вопросы.

КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:

Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9


Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2


Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":


Tags: Москва, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка
Subscribe

Posts from This Journal “покупка” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

  • Как посмотреть вебинар в записи

    Уфф... Только сейчас появилась минутка для этого поста. Как я и писала, после проведения бесплатного вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок…

  • Завтра встречаемся

    Эту фотографию я взяла из моего же журнала, вот из этого поста, в котором я рассказывала, что такое депрессивное жильё. Тот пост вышел вечером 10…

  • Депозит или недвижимость

    В последние месяцы, когда я в Москве, занятость сильнейшая. Меня хватало лишь на телефонные разговоры с подругами и приятельницами, бывшими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments